1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Plus Standard wird nicht benötigt

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Discone, 24. Dezember 2008.

  1. Johof

    Johof Silber Member

    Registriert seit:
    23. September 2005
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    Aus aktuellem Anlass ein Hinweis auf eine gemeinsame Aktion von HDTVTotal und TV-Kult pünktlich zum Start der IFA, in der Messebesucher aufgefordert werden, direkt an den Ständen kritische Fragen zu CI+ und HD+ zu stellen und die Antworten zu dokumentieren:

    TV-KULT | Neues: Was nützen uns eure Restriktionen? – Gemeinsame Aktion von HDTVTotal und TV-Kult
     
  2. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    Coole Sache! Mal sehen was dabei raus kommt. :winken:
     
  3. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.006
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    Für das Giga-Blue Twin-Cam Modul steht eine neue Firmware zur Verfügung:

    Version 3.15:
    -D09 S02 D02 usw okey über option menü
    -Boxkey option eingefügt.

    Die HD01 läuft seit der FW-Version 3.12 ebenfalls, V13 und V23 funktionieren schon länger (für Kabel BW u. U. noch die richtige CAS-ID eingeben) :)
    :winken:
     
  4. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.006
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    CI+ -Modul von Sky voraussichtlich ab Dezember –
    Timeshift möglich, Aufzeichnung allerdings nicht

    Eine Meldung von Digitalmagazin.info __________ 18.11.2010

    Besser einen restriktionsfreien Receiver kaufen, z. B. von Dream-Multimedia oder von Reel-Multimedia.
    Hier ist eine weitere Auswahl: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/4442675-post12.html
    Wenns besonders preiswert sein soll, sind die HD-Reciever von EDISION eine Empfehlung.
    Mit alternativer Receiver-Firmware können die S02 / D02 / V13 / V23 Pay-TV-Karten von Sky genutzt werden :). Außerdem gibts für die S02 / D02 / D09 Karte diverse AlphaCrypt Module von MASCOM, für S02 und die anderen o. g. Karten auch noch das Unicam / Onys-Cam, das Giga-Blue Twin-Cam oder diverse Diablo Module von Duolabs.

    Wer das ungenormte CI Plus Modul nutzt, forciert die Einführung neuer Pay-TV Karten (z. B. die G02 oder die G09), das erschwert die Nutzung in vorhandener gängelfreier Technik. Kabel Deutschland und Sky sollen frühzeitig lernen, dass CI+ von den TV-Zuschauern nicht akzeptiert wird.

    CI Plus bringt für Zuschauer nur Nachteile (CI+ ist kein DVB-Standard)

    An jedem TV-Gerät kann ein gängelfreier Receiver angeschlossen werden, mit der genormten CI 1.0 Schnittstelle, alle Sendungen können aufgezeichnet werden (unverschlüsselte Ablage auf dem Datenträger) :).

    Jeder kann selbst entscheiden, von welchen Herstellern er Geräte kauft.

    Discone
    :winken:

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...taerer-hd-technik-und-dem-ungenormten-ci.html
     
  5. joergb41

    joergb41 Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    CI+ wird dringend benötigt! Immerhin hat diese CI 1.0 viel zu langsam auf die Wünsche der Industrie reagiert!
     
  6. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.006
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    Die Wünsche der Industrie sind total unwichtig, die Verbraucher benutzen die Geräte und bestimmen welche Funktionen sie haben wollen !!!

    Dream-Multimedia hat das erkannt, die Hersteller vom Unicam / Onys-Cam / Diablo ebenfalls.

    Der Kunde ist König

    Weg mit dem HD+ und CI+ Schrott, es gibt auch noch LINUX und den Smargo-Card-Reader.

    Druck erzeugt Gegendruck:
    HDMI-Verschlüsselung HDCP offenbar geknackt - WinFuture.de

    :winken:
     
  7. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt




    Das Thema scheint auch andere zu bewegen: CI+ Video

    Gruß
    b+b
     
  8. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    37.475
    Zustimmungen:
    3.160
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    G02 und G09 karten sind NDS Karten, die zwar für das CI+Modul benötigt werden, allerdings auch für die neusten Receiver Generationen. Hat also nur bedingt was mit CI+ zu tun.

    CI+ hat für den Betrieb in TV Geräten doch seinen Markt gefunden. Man kann offizielle Module anbieten.
     
  9. srumb

    srumb Platin Member

    Registriert seit:
    23. März 2006
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    808
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: CI-Plus Standard wird nicht benötigt

    Schön, und so ausführlich, eigentlich müsste das auch Rufux begreifen!
     
  10. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.