1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Modul in CI+ Schacht

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von 2016er, 1. Oktober 2016.

  1. 2016er

    2016er Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo zusammen

    Ich habe eine Frage zum CI Modul:

    Funktioniert die Dualentschlüsselung eines CI Moduls in einem CI+ Slot?

    MfG Alex
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.335
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
  3. 2016er

    2016er Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich nehme an, dass es bei Technisat Receiver und Fernseher problemlos funktioniert.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.477
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Warum hast du dann überhaupt gefragt, wenn du die Antwort vom Experten sowieso ignorierst.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.801
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja das funktioniert, das was Discone schreibt hat nichts mit dem CI(+) Interface zu tun!
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.335
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    Für die mögliche Mehrfachnutzung der verschlüsselten Programme von einer SAT-Frequenz
    mit nur einem CI-Modul ist immer ein Test vom Receiver / TV-Gerät erforderlich.
    Nicht in jedem Empfangsgerät kann das CI-Modul gleichzeitig für mehrere Programme
    genutzt werden, zwei FTA-Programme sind meist einfacher parallel nutzbar.
    Transponderübergreifende Mehrfachentschlüsselung (MTD) mit geeigneten CI-Modulen
    funktioniert bisher nur mit Spezial-Empfangshardware => Welche TV Karte ist denn zu empfehlen

    Mit Einsatz der Pay-TV Karte im MultiCrypt-Kartensteckplatz von einem patchbaren Receiver
    ist auch MTD kein Problem. > Gigablue Quad Test mit 4 x DVB-S2 Tuner - YouTube
    acht HD Pay-TV Programme können (mit SoftCam) parallel / zeitgleich
    aufgezeichnet werden, damals noch mit nur einer V14 Karte (ist heute meist gepairt).

    @ 2016er
    bitte hier dann dein Testergebnis mit Nennung der eingesetzten Empfangshardware,
    dem eingesetzten CI/CI+ Modul und mit Angabe der SmartCard posten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2016
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.801
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wenn es bei FTA Sendern funktioniert, dann auch mit dem CI Modul (sofern das dafür geeignet ist). ;)
     
  8. 2016er

    2016er Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe vor mir den Technisat Technimedia UHD 55 zu kaufen und es mit einem Technisat Cryptoworks Modul samt ORF Karte einzusetzen.

    Das sollte problemlos funktionieren.

    Lg Alex
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.477
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Woher hast du die Erkenntnis, dass das Modul Dualentschlüsselung beherrscht ?
     
  10. 2016er

    2016er Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Weil die Dualentschlüsselung im DigiCorder HDS2 Plus auch funktioniert hat.
     

Diese Seite empfehlen