1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Hardware benötige ich mindestens?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von yanis, 13. Februar 2011.

  1. yanis

    yanis Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe mir im Dez 2010 den TV: LG 37LE5300 geholt, der hat unteranderem DVB-C und ich empfange momentan z.b Das Erste in DTV. Nun habe ich Post von Kabel Deutschland bekommen, ob ich meinen Kabelanschluss optimieren möchte, sprich bis zu x TV und y Radiosender in digitaler Qualität zu empfangen.
    Jetzt stellt sich mir die Frage, was von der aufgeführten Hardware brauche ich. Ne Smartcard? Nen digital Receiver? Brauche ich überhaupt etwas zusätzliches, da ich ja bereits jetzt schon vereinzelt DTV empfange?

    Viele Grüße
    Yanis
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Die Smardcard bekommst Du von Kabel Deutschland zugeschickt. ( Nach Vertragsabschluss)
    Als zweites benötigst Du ein CI Modul.
    Dieses kommt samt Smardcard in den CI Schacht des TV Gerätes.
    Du hast mehrere Möglichkeiten an ein entsprechendes Modul zu kommen.
    Die einfachste ist es ein CI+ Modul von Kabel Deutschland zu kaufen.
    Achtung damit gibt es einige Einschränkungen.

    Mit dieser KDG Smardcard kannst Du für 2 Monate Kabel digital Home ( Pay TV) kostenlos empfangen.
    Achtung dieses wandelt sich danach in ein kostenpflichtiges 1 Jahresabo ( 12,90 €) wen es nicht nach Erhalt gekündigt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
  3. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.204
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Besser eine D02 Karte verlangen, dazu ist die Nennung einer Nokia Kabel D-Box2 erforderlich, incl. Geräte-Nummer.
    => http://forum.digitalfernsehen.de/forum/2981409-post29.html
    Die D02-Karte läuft dann auch im preiswerten genormten AlphaCrypt CI-Modul in deinem TV-Gerät, und kann problemlos in gängelfreien Receivern genutzt werden (z. B. der EDISION Argus VIP für Kabel).

    CI Plus bringt für Zuschauer nur Nachteile (CI+ ist kein DVB-Standard)

    Discone
    :winken:

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...taerer-hd-technik-und-dem-ungenormten-ci.html
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Das ist die Zweite Lösung.
    Komplizierter aber funktioniert auch.
    Seriennummer generieren und bei KDG angeben Receiver vorhanden.
    Online buchen.
    Dann nach Erhalt der Smardcard ein Alphacrypt light kaufen.
    Vorteil keine Einschränkungen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
  5. yanis

    yanis Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    thx, für die schnelle Antwort.

    Echt, ich müsste noch 90€ für SmartCard UND CI Modul von Kabeldeutschland, hmm

    Warum kann ich jetzt schon z.b ARD in digital TV empfangen?

    Wofür bräuchte man nen Receiver?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Weil ARD und ZDF kein Pay TV sind.
    Die Privat Sender RTL und Co sind bei Kabel Deutschland digital Pay TV ähnlich Sky( Premiere)
    Receiver benötigst Du nicht.
     
  7. spocky83

    spocky83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2008
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Gibertini OP 85L
    Vu+ Duo 2x DVB-S2, 1x DVB-C, 1x DVB-T
    Panasonic P50UT50E
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Dort wird der Auftrag der Grundversorgung als Verbot von Grundverschlüsselung ausgelegt (wobei das nicht notwendigerweise aus rechtlicher Sicht der Fall sein muss) und außerdem wo kämen wir denn da hin? Wenn das grundverschlüsselt wäre, könnte man sich u.U. ja um die GEZ drücken.

    @ Nelli
    18€ pro Monat würde ich ebenfalls "Bezahl-Fernsehen" nennen...
     
  8. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.204
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Wenn du nicht zuhause bist und Sendungen aufzeichnen willst, deshalb kein CI+ nutzen
    (mit dem ungenormten CI+ werden Aufzeichnungen verhindert).
    :winken::LOL:

    Mach blos keinen Quatsch, nicht das CI+ Modul von KD ordern (mit G09 Karte :eek:).
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche Hardware benötige ich mindestens?

    Aber nicht beim KDG CI+ Modul.
     

Diese Seite empfehlen