1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digicorder HD K2 Frage!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Dr_Feelgood, 17. April 2009.

  1. Dr_Feelgood

    Dr_Feelgood Senior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    ist es möglich mit dem Technisat Digicorder HD K2 nun 2 Programme zeitgleich aufzunehmen, und nebenher ein anderes Programm live anzuschauen?

    Beispiel:
    RTL: 20:15 Uhr Aufnahme
    SAT1: 20:15 Aufnahme

    Pro Sieben: 20:15 live anschauen


    Geht das???


    Gruss
     
  2. Neuling2008

    Neuling2008 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!

    Natürlich nicht, denn dafür brauchte man einen DRITTEN Tuner.

    Möglich ist die gleichzeitige Aufnahme von zwei Programmen und zeitgleich das Ansehen einer Aufnahme von der Festplatte.

    Und was Dein Beispiel betrifft: um Sat1 und RTL zeitgleich aufzunehmen, brauchst Du natürlich auch zwei AlphaCrypts plus Karten in beiden CI-Schächten. Mit der DualCrypt-Funktion bei nur einer Karte können nur zwei Sender des selben Kanals (z.B. Sat1 und Pro Sieben oder RTL und Kabel 1) entschlüsselt werden.
     
  3. Dr_Feelgood

    Dr_Feelgood Senior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!


    Ja ich gehe von 2 Alphacrypts und 2x Smartcards aus, also könnte ich dann mit dem Technisat Digicorder HD K2 eine Sendung zeitgleich um 20:15 Pro Sieben und 20:15 Uhr RTL aufnehmen und eine gespeicherte Aufnahme ansehen, weil mein bisheriger Humax 9900c (ist ja auch ein Twin-Tuner) erlaubt zeitgleich nur ein Programm aufnzunehmen und zeitgleich eines anzuschauen (bzw. eine Aufnahme anschauen!)?
     
  4. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
  5. Dr_Feelgood

    Dr_Feelgood Senior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!


    Also erstens, Nein wollte ich nicht hatte das ja schon mal gefragt aber keiner konnte mir antworten. Und zweitens der HD K2 ist auf dem Weg muss morgen spätestens da sein. Sorry wenns zuviel war...:rolleyes:
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!

    Aber die Antworten werden wird auch nicht besser, wenn du für jede einzelne Frage einen neuen Thread aufmachst.
     
  7. IGL

    IGL Senior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 + Panasonic TH42PZ80EA
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!

    Wie kommst du denn da drauf?
    Können die C-Tuner nur 1 Programm max?
     
  8. Dr_Feelgood

    Dr_Feelgood Senior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!

    Ich verstehe es auch nicht ganz, ehrlich gesagt.:eek:
     
  9. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!

    Ein Tuner empfängt eine bestimmte Frequenz (also einen Transponder), nicht ein bestimmtes Programm.
    Bei DVB befinden sich auf so einem Transponder mehrere Programme, somit kannst du alle Programme empfangen, die sich auf diesem Transponder befinden.

    Zwei Tuner brauchst du nur, um Programme gleichzeitig zu empfangen, die auf unterschiedlichen Transpondern liegen (da jeder Tuner dann auf einer anderen Frequenz empfängt).

    In deinem Fall liegen Pro7 und Sat1 auf demselben Transponder, RTL auf einem anderen. Technisch gesehen ist das, was du vorhast, kein Problem.
    Leider hat TechniSat das nicht so realisiert, so dass es mit dem Digicorder leider nicht geht.

    Mit einem PC mit 2 Tunern und der entsprechenden Software ist das kein Problem. Wenn auf einem Transponder 10 Programme liegen, dann kannst du sie auch alle 10 gleichzeitig aufzeichnen - mit 1 Tuner. Und mit dem zweiten Tuner dann genauso.

    The Geek
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2009
  10. IGL

    IGL Senior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 + Panasonic TH42PZ80EA
    AW: Technisat Digicorder HD K2 Frage!

    genau deswegen auch die Frage warum denn 3 Tuner :)
     

Diese Seite empfehlen