1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von digit98, 11. November 2012.

  1. digit98

    digit98 Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich weiß, dass dieses Thema schon in anderen Foren mal kommuniziert wurde. Die Infos dort haben aber nicht wirklich weiter geholfen, daher hier nochmal die Frage:

    Trotz 71db Empfangsleistung fallen die Sender der Sat1-Pro7-Gruppe in unregelmäßigen Abständen aus. Zunächst nehmen die Artefakte zu, dann ist das Signal komplett weg. Nach einiger Zeit (machmal schon nach 5 Minuten) ist alles wieder da. Kurze Zeit später wider ein Ausfall. Machmal geht es tagelang gut, dann wieder diese Ausfälle. Ich habe schon einen Radio-und Fernsehtechniker da gehabt, der auch keine Erklärung dafür hatte, zumindet konnte er keinen Fehler in meiner Anlage feststellen.

    Vielleicht noch ein Hinweis: ProgDVB zeigt in diesen Fällen 80% Empfangsleistung und 0% Prozent Qualität an.

    Habt Ihr eine Idee?

    lg
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Ja ein Feuchtigkeitsschaden des LNB's wäre eine Mögliche Erklärung.
    Dabei fällt immer ein Transponder total aus und alle anderen laufen unvermindert.
    LNB auswechseln.
    Hätte der Techniker aber auch mal testen können.
     
  3. digit98

    digit98 Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Wäre eine Möglichkeit. Aber: im Sommer? und warum immer Sat1 etc. und sonst keine Störungen.
     
  4. HansEberhardt

    HansEberhardt Gold Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Wie groß ist der Spiegel? SD-Transponder?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Auch im Sommer regnet es ab und zu.
    Hat sich der Wassertropfen zufällig gerade auf diesen Transponder gelegt.
    Hätte auch jeden anderen treffen können.

    Beim SD Transponder könnte auch ungenaue Ausrichtung in Frage kommen.
    Hätte der Techniker auch prüfen können.

    Was hat er den überhaupt geprüft??
    Nix??
     
  6. digit98

    digit98 Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Was ist ein SD-Transponder?

    Geprüft hat er die Kabelverbindungen und die Signalstärke sowie den festen Sitz der Schüssel.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Na das war ja nicht viel.

    Es gibt SD Transponder ( Sender in Standard Auflösung) und HD Transponder ( Sender in HDTV Auflösung).
     
  8. HansEberhardt

    HansEberhardt Gold Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sat1-Pro7-Gruppe fällt zeitweise aus

    Es gibt mehrere Transponder über die Sat1 übertragen wird:
    Transponder 82: normale Auflösung (=SD) Österreich Schweiz
    Transponder 107: normale Auflösung Deutschland
    sowie Transpoder 17 für die HD+-Variante.
    Bei welchem hast Du die Probleme und wie groß ist Deine Schüssel?
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  10. panamera

    panamera Senior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Loewe Individual 52 Compose FULL-HD+

Diese Seite empfehlen