1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nur PayTV-Sender nach Suchlauf

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von PinBot, 11. September 2019.

  1. PinBot

    PinBot Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich möchte für einen Freund eine betagte TV-Receiver-Kombination (Panasonic TX-P54Z1E) an einem Breitbandkabelanschluss (Bezeichnung lt. Mietvertrag) zum Laufen bringen. Der Vermieter (Wohnungsunternehmer) sagt, der Anschluß stellt digitales Kabelfernsehen bereit, welches mit jedem 'halbswegs modernen TV' empfangen werden kann. Lt. Panasonic-Handbuch muß für das DVB-C Auto-Setup entweder Schweden oder Finnland ausgewählt werden (wenn Deutschland ausgewählt wird, steht kein DVB-C zur Verfügung, sondern nur DVB-S). Der Suchlauf findet dann etliche verschlüsselte PayTV-Sender, jedoch keinen einzigen FreeTV wie ARD/ZDF etc. Der Vormieter konnte angeblich ARD, ZDF, RTL etc. ohne zusätzliche Kosten empfangen (wir wissen nicht, was er für ein Empfangsgerät genutzt hat).
    Ein Firmware-Update gibt es nicht, installiert ist Version 2.410.
    Hat jemand einen Tipp, ob / was wir noch machen können?
     
  2. Thomas H

    Thomas H Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    Der Beschreibung im Netz(prad.de) nach, hat der Panasonic gar keinen DCB-C Tuner!
    Der kann nur DVB-T und DVB-S.
    Ich würde mir mal einen DVB-C Receiver oder einen DVB-C tauglichen TV leihen und den an den TV anschließen und dann mal sehen, was dann geht.

    Oder du versuchst es mal mit der Beschreibung: Link
     
    Discone gefällt das.
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    123.164
    Zustimmungen:
    9.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Eventuell musst Du die Frequenzen Manuell absuchen. Sollte es im Menü für den Automatischen Suchlauf einen Schalter geben für NIT Suchlauf verwenden, diesen unbedingt aktivieren.
    doch, hat er! Sonst gäbe es ja keinen DVB-C Suchlauf. ;)
     
  4. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Talk-König

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    6.021
    Zustimmungen:
    1.845
    Punkte für Erfolge:
    163
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    123.164
    Zustimmungen:
    9.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Der Link funktioniert so nicht. ;)
    Einfach nach TQB0E0873A-G.pdf suchen und den ersten Link offnen. ;)
     
  6. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Talk-König

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    6.021
    Zustimmungen:
    1.845
    Punkte für Erfolge:
    163
    Dann funktioniert dein Browser nicht richtig. Kann die PDF über den Link mit dem Tablet einfach so öffnen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    123.164
    Zustimmungen:
    9.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  8. netzgnom

    netzgnom Platin Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.598
    Zustimmungen:
    1.737
    Punkte für Erfolge:
    163
    DVB-T2 HD gefällt das.
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    123.164
    Zustimmungen:
    9.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Komisch ist aber ein anderer (aber zur gleichen Quelle).
    Der wird auf jedem Gerät neu erzeugt.
    Code:
    http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z5d79c5c8z3z2a2ccz6465z706466z22zd92c8557554d713109eaeae3885e68fb63d13a9c/tsn2/data/EU/TXP46Z1E/QSG/813881/TQB0E0873A-G.pdf
    http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z5d7a0298z3z2a2ccz6465z706466z22z40ee395e9fd3abcfdc120d7a6fcd66803846ba8a/tsn2/data/EU/TXP46Z1E/QSG/813881/TQB0E0873A-G.pdf
     
  10. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    16.229
    Zustimmungen:
    778
    Punkte für Erfolge:
    123
    Manche DVB-C Empfangsgeräte benötigen für einen kompletten DVB-C Suchlauf die Eingabe der richtigen Netzwerk-ID (NIT vom Kabelnetzbetreiber): wo finde ich meine Netzwerk ID? | Unitymedia Community / Netzwerk-ID - Inoffizielles Vodafone-Kabel-Forum

    > Sharp LC-40FI7768E kein Empfang von Digital Programmen |"Spezialist" Radiowaves berichtet im Beitrag #7|
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2019