1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Freenet TV SAT mit Freenet CI+ Modul am Humax UHD 4tune+ nutzbar?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von epapress, 8. März 2018.

  1. epapress

    epapress Gold Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
    Anzeige
    Habe Freenet TV auf einem DVB-T2 Receiver, der Samsung Media Box Lite, und über Freenet TV-Stick erfolgreich am Laufen.

    Wenige Tage vor Start von Freenet TV SAT frage ich mich, ob das nicht auch am Humax UHD 4tune+ funktionieren könnte. Man steckt hinten an diesem SAT-Receiver das bekannte Freenet TV CI+ Modul ein,
    meldet dessen Freenet TV ID an und kann drei Monate kostenlos schauen.

    - Freenet TV SAT sendet in FullHD, 1080 p
    - Der UHD 4tune+ hat einen CI+ Steckplatz
    - Da der UHD 4tune+ HbbTV schon an Bord hat, müsste auch Freenet Connect laufen


    Freenet TV über Satellit

    Nachrüsten und freenet TV empfangen!


    Was meint ihr dazu?


    [​IMG]
    Manfred
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2018
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    12.689
    Zustimmungen:
    1.525
    Punkte für Erfolge:
    163
    Probiere es doch einfach aus, schalte auf ntv HD und schau was passiert.
     
  3. epapress

    epapress Gold Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
    Wird das Freenet Boquet nicht eigene Transponder belegen, da 1080p?

    [​IMG]
    Manfred
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    12.689
    Zustimmungen:
    1.525
    Punkte für Erfolge:
    163
    wer sagt das Freenet über Sat in 1080p senden wird ?

    Das werden vermutlich nur die HD+ Sender werden, die zusätzlich noch die Freenet verschlüsselung bekommen.
    Die ganzen Sender extra aufzuschalten wäre doch Schwachsinn hoch 10, und würde sinnlos Millionen pro Jahr an Transponderkosten fressen.
     
  5. epapress

    epapress Gold Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    12.689
    Zustimmungen:
    1.525
    Punkte für Erfolge:
    163
    Das ganze hätte 2 gravierende Nachteile

    1. würde das locker 5-10 Mio pro Jahr Extra Kosten bedeuten
    2. würde man so den Kundenkreis massiv Reduzieren, denn man bräuchte einen UHD Receiver.

    Fazit, das macht aktuell keinen Sinn.

    So schnell kanns gehen, von keine Pläne, zu wir machen es sofort :D
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    117.196
    Zustimmungen:
    6.365
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Kommt aber auch auf die HbbTV Version an. ;)
     

Diese Seite empfehlen