1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-T 2 BOX HDMI MIT ANALOG TV SCART VERBINDEN

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von welldone, 8. Mai 2019.

Schlagworte:
  1. welldone

    welldone Neuling

    Registriert seit:
    22. Februar 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen!
    Tja, ich habe folgendes Problem zu lösen und weiß nicht so recht wie.

    Auf der einen Seite habe ich eine
    DVBT-2-BOX, die KEINEN Scartausgang hat, sondern nur HDMI und auf der anderen Seite einen Analog-Fernseher, der wiederum einen Scartanschluss hat.

    Wie verbinde ich denn bloß die beiden Geräte?
    (In dem anderen Zimmer habe ich zwar einen modernen Digital-Fernseher, der über eine Advance-Box von PYUR verbunden ist, aber das hilft mir für den alten Analog-Fernseher im Schlafzimmer auch nicht weiter.)

    Kann mir das bitte 'mal ein "Spezi" erklären?

    Gruß....
    welldone

    p.s./...Nerven liegen blank...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2019
  2. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    8.402
    Zustimmungen:
    2.761
    Punkte für Erfolge:
    213
    Welchen DVB-T2 Receiver hast du denn? Manche haben zwar keinen SCART-Anschluss aber für analoge Video-/Audio-Signale noch Cinch-Buchsen oder eine spezielle 4-polige 3,5mm Klinken-Buchse. Dafür gibt es dann preiswerte, einfache Adapter-Kabel für SCART. Ansonsten gibt es auch Adapter-Kabel HDMI/SCART oder man nimmt eben einen anderen DVB-T2 Receiver, der SCART-, Cinch- oder Klinken-Buchse hat.
     
    Discone gefällt das.
  3. NFS

    NFS Institution

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    16.609
    Zustimmungen:
    1.239
    Punkte für Erfolge:
    163
    Es gibt Umsetzer von HDMI auf 3x CINCH.
    Stromversorgung erfolgt über USB.
    Wichtig: USB-Signal vom selben Gerät wie HDMI-Signal!

    Hat die DVB-T2-Box USB?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    127.748
    Zustimmungen:
    12.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Ansonsten nimmt man einfach ein USB Netzteil (z.B ein Ladeteil fürs Handy)
     
  5. Bakerland

    Bakerland Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo kauf dir einen Adapter bei Ebay
    (HDMI auf SCART Konverter Video Audio HD TV Adapter 1080P für DVD SKY + USB Kabel)
     
  6. Bakerland

    Bakerland Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Kostet ca. 11.20€
     
  7. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    16.850
    Zustimmungen:
    895
    Punkte für Erfolge:
    123
    Billige "China-Produkte" sollen angeblich manchmal nicht funktionieren:
    > Guter Receiver für DXer
    Kaufe Dir ein preiswertes TV-Gerät mit HDMI-In und mit Triple-Tuner (auch für DVB-T2 HEVC geeignet).
    HD-Ready ist für eine Bildgrösse bis 32" ausreichend: HD-Ready-Fernseher bis 150 € Preisvergleich | Günstig bei idealo kaufen
    LCD Fernseher, Diagonale ab 32" Preisvergleich Geizhals Deutschland
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2019
  8. Gast 84634

    Gast 84634 Guest

    Die frage ist ob der Kobel HDCP verwendet weil dann sieht es schlecht aus.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    127.748
    Zustimmungen:
    12.151
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Brauchen sie ja nicht können! Wozu auch?! Kein TV benötigt HDCP zwingend!
     
  10. Gast 84634

    Gast 84634 Guest

    Ein Fernseher nicht aber wenn das Gerät das ein HDCP voraussetzt bleibt das Bild am Fernseher dunkel