1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zweikanalton über D-Box

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von aseidel, 21. April 2003.

  1. aseidel

    aseidel Institution Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.013
    Ort:
    Weimar, Thüringen
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Anzeige
    Momentan, 21.4.03 ca. 17:50, läuft auf 3sat ein Film im Zweikanalton. Analog kann man den Zweikanalton problemlos umschalten. Digital hat man auf dem linken Lautsprecher Originalton und auf dem rechten Synchronisation. Irgendwie störend.
     
  2. BikerMan

    BikerMan Platin Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    2.234
    Ort:
    MUC
    @aseidel: Über Sat geht bei meiner Beta2 die Zwei-Kanalton-Umschaltung einwandfrei. (dt/franz.)
    Die Dbox2 mit der BR kann keine Wässerchen trüben, da gibt es den Film in deutsch und KEINE Tonoption. Na ja keine Wunder, ist ja auch ein "Feindsender".

    <small>[ 21. April 2003, 18:18: Beitrag editiert von: BikerMan ]</small>
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Bei mir im Kabel ist da kein zweikanalton bei Analog auch nicht.
    Gruß Gorcon
     
  4. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.688
    Ort:
    Magdeburg
    Hab den Film auch im 2-Kanal-Ton gesehen. (Kabel)
    Bei der D-Box gibt es keine Optionen den Ton-Kanal umzuschalten. Das musst Du am Fernseher tun. (Ausnahme: Premiere-Programme) durchein

    Gruß Eike
     
  5. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    Ich dachte eigentlich immer, dass es entweder nur Tonoption 1 oder 2 (je nachdem wieviele sprachen) gibt.

    Aber das mit der D-Box II Zweikanalton (Links / Rechts) geht wusste ich nicht.

    In vielen Kabelnetzen gibt es den ZweiKanalton nicht, weil er meistens nur terrestrisch gesendet (ARD / MDR usw.) wird. Steht auch im VT "nicht über Astra"
     

Diese Seite empfehlen