1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von w_roy, 8. September 2010.

  1. w_roy

    w_roy Senior Member

    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    38
    Anzeige
    Moin moin,

    ich habe eine Karte von KDG D09 und eine Karte von Sky G02.

    Gibt es einen Receiver, in dem ich beide Karten laufen lassen kann? Ich hätte noch ein AlphaCrypt für die D09 zur Verfügung, wenn das hilft.

    Fragt nicht warum, aber ich möchte beide Karten benutzen, also nicht KDG auf die Sky-Karte buchen oder umgedreht.

    Danke.

    r.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.681
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Was ist den für eine SW auf dem Alphacrypt?
    Davon hängt ab ob die D 09 dort überhaupt läuft.
    Im Moment fällt mir kein Receiver ein der beide Karten lesen kann.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.654
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Das ginge mit einem nichtzertifizierten Receiver zB. der Coolstream Neo. Da kannst Du zwei Karten direkt betreiben oder auch noch zusätzlich ein CI Modul einschieben. Die G02 oder G09 Karten sollen da auch laufen.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.681
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Muss da nicht eine alternative SW drauf gespielt werden??
     
  5. w_roy

    w_roy Senior Member

    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Das Alpha hat die richtige Software, die D09 läuft dort ohne Probleme.

    Wie sieht es eigentlich mit dem Humax pr-hd1000c aus, soweit ich das richtige gelesen habe, müßte der doch beide Karten können?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.654
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Nein, der kann nichts mit NDS Karten anfangen.

    Jein, nicht die gesammte Software muss geflasht werden sondern nur ein zusatz. Das läässt sich recht einfach über ein e Batchdatei machen. Nur die IP einstellen und die Batch starten schon ist die Box bereit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2010
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.681
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Nö, das ist bei KDG ein Nagra Receiver, der kann nur die D 09 lesen. Die G 02 ist eine NDS Karte.

    Da könntest Du ein Unicam mal versuchen. Aber ob das die NDS Sky Kabel Karte G 02 schluckt ist mir nicht bekannt.
    Also Risiko.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.681
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Na Ja da hört es bei den meisten Laien ja schon auf.
    Böhmische Dörfer.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.654
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Einfacher gehts aber nicht. Eine IP einzustellen die man der Box gegeben hat und ein Klick auf die Datei ist jedenfalls deutlich einfacher als sich hier im Forum anzumelden.

    ;)

    Ein Unicam zum laufen zu bekommen ist dagegen richtig schwerstarbeit. Das Ding muss erst programmiert werden usw.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.681
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zwei Karten - ein Receiver - möglich?

    Eben, nun weiß man nicht, wie versiert der User ist.

    Nja, manche Händler liefern das Unicam mit aktueller alternative SW.
     

Diese Seite empfehlen