1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von dreamcatcher1, 12. Juni 2011.

  1. dreamcatcher1

    dreamcatcher1 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi, wir haben in unserem Haushalt zwei Fernseher installiert mit jeweils einem TechniSat TechniStar S1+. Beide Fernseher sind auf der gleichen Frequenz, wodurch es nicht möglich ist, simultan den Receiver anzuhaben, da das Bild ansonsten stark hängt bzw. ruckelt.
    Nun meine Frage, wie bekommen wir es hin, die Frequenz zu ändern ohne Qualitäts- bzw. Empfangsverlust?

    Liebe Grüße,
    Dreamcatcher1
     
  2. Forenobserver

    Forenobserver Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    LCD-TV mit HD-DVB-s,-DVB-c und DVB-t-Tuner. Bluray-Recorder mit TWIN-SAT DVB-s2.
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Hääää?

    Kann gerade nicht ganz folgen: da die SAT-Receiver hoffentlich mit Scartkabel an den Fernsehgeräten hängen, spielt die "Frequenz" des Fernsehgerätes ja nun schon mal keine Rolle. Und wenn die SAT-Receiver ihrerseits korrekt mit eigenem SAT-Kabel an je einem Ausgang des LNCs bzw Multiswitch hängen, sollte es egal sein, was für "Frequenzen" (Transponder) gewählt werden. Andernfalls wurde falsch verkabelt, oder der LNC oder MS ist defekt.
     
  3. dreamcatcher1

    dreamcatcher1 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Die SAT-Reveiver sind mit dem Fernsehgeräten über HDMI-Kabeln verbunden.
     
  4. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Das mit HDMI spielt keine Rolle. Eher wie sie mit der Schüssel verbunden sind. Sind sie jeweils an einem Seperaten Kabel oder zusammen an einen Kabel? Sind sie am Lnb oder am Multischalter angeschlossen? Welche komponenten sind verbaut.

    Grundsätzlich immer 1 Kabel vom Receiver zum LNB/Multischalter. Ansonsten funktioniert immer nur 1 Receiver. Oder eine Unicable anlage.
     
  5. dreamcatcher1

    dreamcatcher1 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Sind an seperaten Kabeln und an seperaten Dosen angeschlossen, da sie in verschiedenen Räumen angeschlossen sind (Verzeiht mir, wenn das jetzt nicht die Antwort auf die Frage ist, aber ich weiß ehrlichgesagt nicht was ein Lnb bzw. Multischalter ist).
     
  6. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Das ist ein LNB:QuattroLNB.
    LNB - LNB Quattro
    Und das ein dazugehöhriger Multischalter.
    Multischalter - Spaun gibt beides auch von mehreren anderen Herstellern.
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.656
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Es sieht eher nach eine Unicable Anlage aus.:confused:
    Kannst du genauer erklären was "gleiche Frequenz" bedeutet?
    Hat deine Antennendose so ein Aufkleber mit Unicable Frequenz Angaben oder hat dein Vermieter/Hausverwaltung dir das mitgeteilt?
     
  8. dreamcatcher1

    dreamcatcher1 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Hmm noch nie sowas gesehen :/ Wir haben einfach den Receiver in die jeweilige Dose (sieht in etwa so aus: http://i1.ebayimg.com/02/i/000/9b/e0/3e55_1_b.JPG ) gesteckt und angemacht.
    Die Antenneneinstellungen haben wir hier eingestellt: http://www.hdtv-pro.de/wp-content/uploads/2009/03/hds2plus_test_pic10.jpg
    Jetzt haben wir allerdings schon versucht, die Transponderfrequenz zu ändern, sowie die Frequenz darüber auf dem Bild, allerdings immer noch das gleiche Ruckeln wenn beide Fernseher an sind.
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.193
    Zustimmungen:
    3.883
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Wenn du jetzt über den einen Receiver ZDF schaust und über den anderen RTL funktioniert beides?
    Wenn du die Frequenz änderst kannst du die Sender die hier drüber gesendet werden nicht mehr empfangen.
     
  10. dreamcatcher1

    dreamcatcher1 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zwei Fernseher, wenn beide an sind hängt das Bild

    Ja, vorrausgesetzt der andere Fernseher ist aus.
    Ansonsten ruckelt RTL, ZDF, sowie jeder andere Sender.
     

Diese Seite empfehlen