1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von asiaboy, 25. April 2005.

  1. asiaboy

    asiaboy Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    34
    Ort:
    Karlsruhe
    Anzeige
    Hi,

    bevor ich einen neuen (zusätzlichen) DiSEeqCSchalter kaufe habe mal wieder eine Frage und zwar folgende: Ich möchte von meinen Receiver einen dritten Satelitten anpeilen. Am Receiver ist jetzt ein (ich sag mal 2/1, also zwei LNB Eingang, ein LNB Ausgang zum rec.) DiSEeqCSchalter angeschlossen.
    Kann ich ein zweites (2/1) DiSEeqCSchalter an den ersten anschliessen, d.h. LNB Ausgang Receiver vom 2 DiSEeqCSchalter geht zum LNB A Eingang vom 1. DiSEeqCSchalter?
    Kommen die Signale der drei Satelitten beim Receiver an???

    Grüsse
    asiaboy
     
  2. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Nee, da wird so nicht klappen, da bräuchtest Du einen recht teuren Options-Schalter, aber es gibt einen viel einfacheren Weg, kauf' Dir einfach einen 4/1 (gibt's schon ab 6€), da läßt Du einen Eingang frei und den 2/1 hebst Du Dir auf oder verkaufst ihn wieder.
     
  3. Saugi_255

    Saugi_255 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    336
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Ja, ich glaube die 4/1 Schalter sind sogar billiger als die 2/1 Schalter
     
  4. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Diseq ist dafür ausgelegt (mehrfaches Senden von Befehler in kasdierten umgebungen), jedoch kann es Probleme geben, wenn der Receiver das Signal nicht wiederholt. Dies ist leider nie von aussen zu erkennen.

    whitman
     
  5. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    @whitman:

    Ein DiSEqC_Schalter versteht nur das Kommando, für das er gebaut wurde.
    Kaskadieren zweier gleicher Schalter kann nicht richtig funktionieren.
    Was Roger2 geschrieben hat, ist das einzig richtige.

    Gruß Hajo
     
  6. Ponny

    Ponny Silber Member

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Tröbitz
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Hallo,

    benutze einen Optionsschalter. Ausgang 1 Dein DiSEqC-Schalter 2/1 und am Ausgang 2 Deine 3. LNB. Einfacher geht es nicht.

    Ponny
     
  7. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Was ich vergessen zu habe, ist das das für Diseqc 1.0 oder höhr gilt, jedoch nicht für Toneburst. Dort ist es aufgrund der wenigen Befehle nicht möglich. Ansonsten ist Diseqc ein Master Multi-Slave System, so dass die Kommandos dreimal hintereinander abgesetzt werden.

    whitman
     
  8. jonnyjo

    jonnyjo Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    816
    Ort:
    Heidelberg
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Ja, aber nicht 1.0, sondern 1.1 macht dies möglich.

    Voraussetzung dafür sind entsprechend konfigurierte commited und uncommited switches.
     
  9. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: zwei DiSEqC Schalter hintereinander mgl.?

    Stimmt bei Diseqc 1.1 wird zweimal wiederholt, bei 1.0 wird es nur einmal wiederholt:

    Diesqc 1.0

    Dies reicht auch aus, da es für Diseqc 1.0 maximal 4 LNBs gibt.

    whitman
     

Diese Seite empfehlen