1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zwei DiSEqC Relais?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von frasch, 5. Dezember 2008.

  1. frasch

    frasch Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,
    z.Z. besteht meine Sat-Anlage aus einem Spiegel 2 LNB (Astra u. Eutelsat),
    Multischalter Spaun SMS 5801 NF und DiSEqC Relais Spaun SAR 212F.

    Jetzt möchte ich zu meiner bestehenden Sat-Anlage ein zweiten Spiegel integrieren (Zeichnung).
    Ist es überhaupt möglich zwei DiSEqC Relais hintereinander zu schalten.
    Ich habe da mal etwas von Options-Schalter gehört.


    [​IMG]


    Vielen Dank!

    Gruß Frank
     
  2. th60

    th60 Gold Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.186
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    Wenn es sich um DiSEcC 1.1 handelt, sollten die Schalter der Spezifikation nach kaskadierbar sein. Ich persönlich würde ja, statt einen 2-er-Schalter dazuzukaufen, den vorhandenen durch einen 4-er ersetzen. Macht die ganze Sache unkomplizierter und kostet kaum mehr.

    Gruß
    th60
     
  3. frasch

    frasch Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2007
    Beiträge:
    5
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    Ja, aber dann muss ich noch ein Kabel von der Sat-Schüssel ziehen.

    Was ich eigentlich vermeiden wollte.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    Wenns sein muß. Das erste (am nächsten zum Receiver) muß ein Optionsschalter sein und das zweite ein normaler Positionsschalter.

    Das SAR 212 F ist ein Positionsschalter. Das SUR 211 F (um bei Spaun zu bleiben) ist ein Optionsschalter.

    Der Receiver mus dann (wie von th60 schon erwähnt) den DiseqC Befehl zweimal senden können. Ist bei DiseqC 1.0 nicht vorgeschrieben, also probieren und hoffen.

    cu
    usul
     
  5. frasch

    frasch Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2007
    Beiträge:
    5
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    Mit DiseqC 1.1 sollte es doch funktionieren?
    Oder sehe ich das falsch.



    Gruß Frank
     
  6. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    Es funktioniert sowohl im Level 1.0 ( so wie es usul beschrieb), es funktioniert aber auch im Level 1.1. Der derzeitige SAR 212 muß in beiden Fällen gegen einen SUR 211 ersetzt werden. Dieser bietet beide Betriebsmodi.
     
  7. Tiger02

    Tiger02 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    1.560
    Ort:
    Naumburg/S. 11°48'E
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    Mit ´nem 4er Diseqcschalter ist das wirklich einfacher
    Ausgang 1 auf Multischalter
    Ausgang 2 auf 13Ost
    Ausgang 3 auf Antenne mit ???
    Ausgang 4 frei für ein weiteres LNB
     
  8. karldaffy

    karldaffy Junior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    59
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    hallo.bleibe im thema.
    möchte mit meinem Humax 5400,acht ( 8) satteliten empfangen.
    mit zwei antennen zu jej 4 sat.der Humax kann jedoch kein Diseqc 1.1.
    wie oder was muss ich machen.
    bitte um hilfe.
    mfg.karl
     
  9. Tiger02

    Tiger02 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    1.560
    Ort:
    Naumburg/S. 11°48'E
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    @karldaffy
    kann dein Humax die Motorsteuerung Diseqc 1.2 ?? Dann kanst Du mit der Motorsteuerung und ´nen ASAT-Diseqc-Schalter 10/1 sogar 10 LNB´s steuern. Geht mit meinem Humax HD 1000 auch
     
  10. karldaffy

    karldaffy Junior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    59
    AW: zwei DiSEqC Relais?

    hallo Tiger 02. danke für Deinen tip.
    mfg.karl
     

Diese Seite empfehlen