1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zwei D-Boxen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Charly49, 21. April 2004.

  1. Charly49

    Charly49 Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Limbach-Oberfrohna
    Anzeige
    Ich habe zwei Dboxen mit Neutrino eine zum schauen und eine zum streamen. Gibt es Möglichkeiten die Frequenzen der Fernbedienung zu ändern, dass nicht immer beide reagieren.

    Danke
     
  2. Spiderhouse

    Spiderhouse Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Gifhorn
    Probier es mal mit einer lerfähigen FB.
    Ich habe auch 2 Boxen übereinanderstehen, eine Nokia und eine Philips.Mit den Original-FB reagieren sie auch beide, lerne ich aber die Nokia-Codes ein, reagiert nur die Nokia.
    Kann ich mir zwar auch nicht erklären, aber es funzt.

    Gruß Ralf
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Du kannst aber die FB sperren. (Blaues Menü) winken
    Gruß Gorcon
     
  4. Challenger

    Challenger Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    also Frequenzen ändern bei heutigen Fernbedienungen geht nicht, weil diese Infrarot einsetzen und dieses wird zur Übertragung verschiedener Befehle (Tasten) halt verschieden codiert.

    Gruß - Challenger
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Bei der D-Box1 ging das, jedoch bei den 2er Boxen ist ein Frontprozessor für den Empfang zuständig bei dem das Programm nicht geändert werden kann.
    Gruß Gorcon

    PS: eine Möglichkeit ist der Einsatz von Polarisatzionsfolie wie für LCD auch verwendet wird. sie muss bei biden Empfängern jeweils um 90° verdreht angeordnet werden und bei beiden Sendern auch.
     
  6. Charly49

    Charly49 Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Limbach-Oberfrohna
    Danke für die Hinweise
     

Diese Seite empfehlen