1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von RiderOTS, 4. Januar 2006.

  1. RiderOTS

    RiderOTS Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    129
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiDish 45 mit Alps Quad-LNB
    Grobi TV Box ST7CI HD (Festplatte 160GB)
    Anzeige
    Hallo,

    gestern Abend konnte ich beim Mehrteiler Napoleon erfreut Datenraten von bis zu 7MB/s beobachten. Im Durchschnitt waren es immer noch sehr gute 6MB/s gegenüber früher 3..3,5MB/s. Die Bildqualität war auch ausgesprochen gut!

    Grüße

    RiderOTS
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2006
  2. hanshagel

    hanshagel Senior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    312
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Das stimmt! Die Aufnahme belegt bei mir 4,37GB. Nur am Anfang des Filmes was ich etwas irritiert wegen dem großen, schwarzen Rand. Das war aber wirklich nur am Anfang, also im Vorspann.
     
  3. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Wenn jetzt endlich mal die ****** Infobilder weg wären gäbs 1,3 MBit/s mehr.
     
  4. RiderOTS

    RiderOTS Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    129
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiDish 45 mit Alps Quad-LNB
    Grobi TV Box ST7CI HD (Festplatte 160GB)
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Wie kommst Du auf 1,3 MB/s für die Sender-Logos?
     
  5. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    EuroSport 0,6 Mbit/s Bild | 0,064 Mbit/s Ton
    EuroNews 0,6 Mbit/s Bild | 0,064 Mbit/s Ton
    = 1,328 Mbit/s Transpondermüll
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Na ja. Es sind (512 kbps + 64 kbps) * 2 = 1,152 Mbps

    Das sind ca. 3% des Transponders. Lachhaft.
     
  7. RiderOTS

    RiderOTS Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    129
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiDish 45 mit Alps Quad-LNB
    Grobi TV Box ST7CI HD (Festplatte 160GB)
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Hmm, bei EuroSport werden keine Filmbilder übertragen? Das Logo an sich verbraucht durch die sich nicht verändernden Daten sehr wenig Datenrate. MPEG arbeitet mit Datenredzierung, d.h. Bildinhalte, die sich nicht verändern, verbrauchen auch sehr viel weniger Datenrate als sich verändernde Bilder.

    Natürlich wärs schöner, wenn die Senderlogos verschwinden würden. Aber jeder will halt seine Duftmarke setzen. Wie im Tierreich. ;))
     
  8. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Nein 0,6 meistens und diese 1,328 Mbit/s könnte ja der ZDF bekommen oder?
     
  9. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    Ein hochpräziser TS-Stream-Analyser mit Paketzählung liefert genauere Werte. ;)


    Ist doch egal. Sind trotzdem nur 3%.
     
  10. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: ZDF schiebt bei Datenrate an! 7MB/s

    1,152 MBit/s könnten 3 AC3-Spuren haben das würde bedeuten alle ZDF-Kanäle könnten mit dieser Kapazität ausstatten.
    Da würden sich die 3% auszahlen.

    Wie heißt der TS-Stream-Analyser?
     

Diese Seite empfehlen