1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zdf/3sat in dvb-t ohne ac-3 in berlin/potsdam?

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von clawsee, 22. August 2007.

  1. clawsee

    clawsee Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2005
    Beiträge:
    125
    Anzeige
    hallo,

    können bitte dvb-t gucker in raum berlin/potsdam mal nachsehen,
    ob sie auf ZDF/3SAT den AC-3 stream anwählen/aufnehmen/hören können?

    bitte mit allen geräten ausprobieren, auch mit set-top-boxen für die glotze, wenn vorhanden.

    ich habe den verdacht, das der stream einen schaden hat, so dass dvb-t geräte ihn evtl. wiedergeben, aber nicht anufzeichnen können.

    vielleicht wird zur neuen funkmesse wieder irgendwas herumgebastelt....?


    es dankt für info:

    clawsee
     
  2. Griga

    Griga Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    646
    Technisches Equipment:
    SkyStar2, TerraTec Cinergy T2
    AW: zdf/3sat in dvb-t ohne ac-3 in berlin/potsdam?

    Es sieht so aus, als würde die AC3-Ausstrahlung via DVB-T vom ZDF aufgegeben (so wie von Pro7/Sat.1 zuvor). Hier in NRW ist AC3 jedenfalls weg. Dafür gibt es auf dem ZDF-Transponder einen neuen Sender: ZDFinfokanal. Mal scannen, und schauen, ob in Berlin auch...
     
  3. clawsee

    clawsee Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2005
    Beiträge:
    125
    AW: zdf/3sat in dvb-t ohne ac-3 in berlin/potsdam?

    yepp, den zdf-infokanal haben wir jetzt auch.
    toll, wer braucht denn sowas?
    das mag ja wieder ein krampf sein...
    da hätte ich lieber ac-3.
     
  4. smk_t2

    smk_t2 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2006
    Beiträge:
    142
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Cinergy T2
    AW: zdf/3sat in dvb-t ohne ac-3 in berlin/potsdam?

    Hallo,

    bei mir (Berlin) ist ZDF und 3Sat OHNE AC-3.
    Gruß, Sascha
     
  5. clawsee

    clawsee Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2005
    Beiträge:
    125
    AW: zdf/3sat in dvb-t ohne ac-3 in berlin/potsdam?

    danke für die info.

    da hätt ich ja lange nach dem fehler suchen können, den's gar nicht gibt.
    haben die (wer auch immer da am regler dreht) echt den guten ton gekillt,
    und das für so einen brutalst notwendigen info-kanal.
    ...üsch glaube öss einfach nüsch!

    es liegt somit nicht an THC, auch gut.
     
  6. Griga

    Griga Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    646
    Technisches Equipment:
    SkyStar2, TerraTec Cinergy T2
    AW: zdf/3sat in dvb-t ohne ac-3 in berlin/potsdam?

    Anderen gefällt's auch nicht: http://www.heise.de/newsticker/meldung/94745
     

Diese Seite empfehlen