1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

woher bekomme ich das linux für meine dbox2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tonkerx, 18. Oktober 2006.

  1. tonkerx

    tonkerx Junior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2006
    Beiträge:
    34
    Anzeige
    Hallo,

    kann mir jemand sagen woher ich die linux software für meine dbox bekomme? Gibt es da unterschiedliche versionen?

    gruß tonkerx
     
  2. doku

    doku Guest

  3. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    ...und hier: http://yadi.org/

    Hier http://wiki.tuxbox.org/Hauptseite gibts viele gute Informationen zum Thema.

    Im Vertrauen,wenn du noch nichtmal die Software selber finden konntest (z.B. per google),solltest du die Finger von der Materie lassen.
    Das ganze (debug-mode,flashen etc.) lässt sich nicht "mal eben so" machen.

    MfG
     
  4. tonkerx

    tonkerx Junior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2006
    Beiträge:
    34
    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Gelesen hab ich mittlerweile sehr viel darüber wie man es macht usw.! Bloß finde ich das linux nicht. Muss ich da nach etwas anderem suchen? Was hat es mit neutrino und yadiauf sich?

    gruß
     
  5. doku

    doku Guest

    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Hi. :)

    Du findest das Linux nicht? Was ist mit den Links, die wir Dir gegeben haben?
     
  6. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Ich versuch es mal.

    Linux ist das System was auf die Box kommt.
    Neutrino ist eine Benutzeroberfläche für das Linux; ebenso wie Enigma.
    Yadi ist einer der Hersteller dieser Images. Vergleichbar mit Suse, Debian etc. auf dem PC.

    Ergo:
    Du suchst nach einem Image für Deine Box (die sind alle auf Linux Basis).
    Als Wahl hast Du dann den "Hersteller" (Yadi, Jackthegrabber um die bekanntesten und legalsten zu nennen).
    Passen muss es nur zu Deiner Box, also entweder ein 1X oder 2X Image, abhängig der Chips in Deiner Box.

    Sollte aber bei den genannten Links beschrieben sein.
     
  7. tonkerx

    tonkerx Junior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2006
    Beiträge:
    34
    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Absolut spitze, dass hat mir um einiges weiter geholfen.

    danke und gruß tonkerx
     
  8. electrohunter

    electrohunter Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    3.664
    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Also ich hätte mir den Umbau nicht zugetraut. Dafür gibt es Freaks die das in eBay anbieten. 15-20 € + Portokosten.

    Ich hatte das mal vor 2 Jahren für 5 € ersteigert. Meine D-Box an den Anbieter verschickt und 3-4 Tage später hatte ich meine D-Box mit Linux wieder. Hatte gerade mal die 5 € + 2 x Portokosten gezahlt. Zur Zeit gibt es einige Anbieter bei ebay, einfach mal D-Box Umbau eingegeben.

    Link
     
  9. doku

    doku Guest

    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Hi. :)

    Es geht hier nicht ums Geld, sondern um eine kleine Herausforderung zu bestehen. Außerdem sollte man fähig sein die Box zu flashen, falls das Image mal geplatzt ist.
     
  10. electrohunter

    electrohunter Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    3.664
    AW: woher bekomme ich das linux für meine dbox2

    Die D-Box umbauen und ein Image drauf spielen sind 2 Paar Stiefel. Um die Box umbauen zu können, muss man die Box auseinander nehmen und soweit ich es weiß auch löten.

    Um ein neues Image drauf spielen, brauchst du nur einen Rechner und das richtige Kabel & Image.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2006

Diese Seite empfehlen