1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hamster30Plus, 8. Oktober 2010.

  1. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    Anzeige
    Ich hab ueber die Bucht eine gebrauchte streifenfreie DBox 2 erstanden und
    musste nun feststellen das die DBox 2 eine ganz alte Betanove Firmware
    drauf hat, die Version 1.4

    Wo bekomme ich die Version 2.0 her und wie bekomme ich die Version in die Box
    ohne die Box in den Debug Modus zu schalten, denn dann kann ich die Box
    auch gleich auf den Muell schmeissen, da meine Hardware Kenntnisse
    nur Anfaenger bis Amateurhaft sind.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.004
    Zustimmungen:
    3.929
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

    Einfach die Box anschließen und starten, dann wird die aktuellste FW (2.01) runtergeladen und installiert. Anders bekommst Du die FW nicht so einfach drauf.
     
  3. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    AW: Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

    Okay, angeschlossen hab ich, sollte dann noch ein paar Einstellungen wie Sprache etc.
    vornehmen und seit ueber einen geraumen Zeitraum zeigt der Fortschrittsbalken an.
    Daher meine weitere Frage, wie lange so ein Update dauern koennte und
    wie schnell der Download erfolgt.

    Ich hab die DBox 2 auch noch zusaetzlich mit 'nem Netzwerkkabel
    an meine Fritzbox angeschlossen und die wiederum ist an's HSI
    von KDG angeschlossen. Netzwerkkabel raus ziehen oder drin lassen?
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

    Die Netzwerkschnittstelle ist in der DboxII mit Originalsoftware deaktiviert. Das Kabel ist also völlig egal.

    Update erzwingen: Box während des Bootvorgangs mehrmals ausstecken, nach drei oder vier mal kommt die Meldung: Wollen Sie das Betriebssystem neu laden?

    Wird dann auf OK geklickt, läd sich die Box das letzte BN-Release.

    Gruß,

    Wolfgang
     
  5. Hamster30Plus

    Hamster30Plus Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    AVM Fritz!Box Netzwerk:
    2 x Fritz!Box 7270 (vorh.)
    1 x Fritz!Box 6360 (gepl.)

    TechniSat:
    2 x Digit HD-8C (gepl.)
    2 x Digit HD-8S (gepl.)
    2 x Digit HD8+ (gepl.)

    Flachbild Monitor TV
    2 x 21"er Samsung (gepl.)
    5 x 15"er Fujitsu (gepl.)
    2 x 19"er Philips (gepl.)

    uvm.
    AW: Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

    Dauert so ein Update immer so lange? Seit ueber vier Stunden ist sie schon dabei,
    das einzige was voran geschritten ist, das sie das Logo von Betaresaerch auf
    Premiere umgestellt hat, sonst bewegt sich nur der Fortschrittsbalken

    Alda, die Kiste kommt zu Weihnachten auf den Muell. Fast sechs Stunden fuer ein Update,
    dann lange Einstellungen machen, Reaktionszeiten wie Altsteinzeitliche Rauchzeichenkommunikation, nichts fuer mich, das naechste Geraet wird nen HTPCS oder TechniSat Digit-HD 8C.

    Nokia's Zuverlaessigkeit ist am Boden, nicht nochmal Nokia Geraete. :****:
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2010
  6. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

    schon mal was von linux gehört?

    läuft bei mir super...

    du hast viel mehr möglichkeiten als mit dem ollen BN2.01
     
  7. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: Wo bzw. wie Betanova 1.4 bzw. DBox 2 Update?

    Noch 'ne Möglichkeit wäre die BN 3.0 MHP,die läuft zumindest schneller als die B 2.01,- die beste Alternative ist aber wirklich Linux/Neutrino,denn damit bekommt sie eine funktionierende Netzwerkschnittstelle !

    :):)
     

Diese Seite empfehlen