1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wird mein Pc dadurch langsamer ???

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von alex0002, 24. August 2010.

  1. alex0002

    alex0002 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax Hd Fox
    Anzeige
    Hallo Ich habe in meinem Pc 2 gb (800mhz) Ram Speicher drinne.
    Und ich wollte mal fragen ob meine pc jezt langsamer wird wenn ich noch mal 2x 512mb (400mhz) einbaue ??
     
  2. alex0002

    alex0002 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax Hd Fox
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Also 2 gb ist ddr2
    und die 512mb´s sind ddr
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Die meisten Boards lassen eine solche KOMBINATION nicht zu (auch wenn die Slots vorhanden sind).
     
  4. alex0002

    alex0002 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax Hd Fox
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Die meisten und wenn es gehen würde ?? Also ich hab ein Mainboard von Asus M4A785D-M PRO
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Wenn es gehen würde, dann würde normalerweise der gesamte Speicher auf 400 MHz getaktet. Die Antwort lautet daher: ja.
     
  6. Eisenbahnfan

    Eisenbahnfan Board Ikone

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    3.357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Comag PVR/2 100CI HD
    Metz Axio pro 37 FHDTV 100 CT Z
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    So ist es. Und in Bezug zur Ausgangsfrage: Damit würde Dein System natürlich ausgebremst.
     
  7. wolf1965

    wolf1965 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Kauf Dir einen neuen PC:).
    Aufrüsten lohnt sich nicht mehr:cool:
     
  8. Eisenbahnfan

    Eisenbahnfan Board Ikone

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    3.357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Comag PVR/2 100CI HD
    Metz Axio pro 37 FHDTV 100 CT Z
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Dem stimme ich nur bedingt zu. Ggf. kann eine Speicheraufrüstung schon einiges bewirken, weil dadurch u.U. z.B. die Auslagerungsdatei abgeschaltet und die Zahl der Festplattenzugriffe vermindert werden kann. Das kommt durchaus der Geschwindigkeit zugute.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2010
  9. mike75

    mike75 Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    also wenn ich es richtig verstehe

    du hat im Moment entweder 2 x 1 GB oder.
    1 x 2 GB mit ddr2 mit 800 mhz

    und
    2x 512mb ddr mit 400 mhz möchtest du einbauen

    Ich tippe mal,dass das auch nicht geht

    - du hast verschiedene mhz und andere Speichertypen
    - es kann sogar sein das die 512mb Rams und 1 gb/2gb nicht harmonieren.(ich hatte meinen alten Kiste 128 Ram und wollte 256 oder 512 mb einbauen wollen, aber ging nicht)

    Wird der Computer langsamer??? Die Geschwindigkeit des mit dem Prozessor hat ja nix zu tun und da ändert sich auch nix an der Speed. Der PC ist schneller im hochfahren des Betriebssystems u. noch paar kleine Sachen

    ich denke mal das du die beiden Ram´s mit 400 mhz verkaufen solltest und dir ein 800 mhz Ram´s kaufen solltest. Der Preis tut sich nicht und ist nicht viel höher.

    Es wäre überhaupt mal interessant was der Fragesteller für ne kiste hat

    Prozessor, Betriebssystem etc.

    Wenn man XP hat und nur mit Word, Excel und Internet macht, dann reichen 2 GB völlig aus. Ich habe gelesen das auch Win7 mit 2 gb super funktionieren soll. Bei vista weiß ich nicht

    Mike75
     
  10. alex0002

    alex0002 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax Hd Fox
    AW: Wird mein Pc dadurch langsamer ???

    Also ich hab 1x 2gb ddr 2 800mhz

    Und mein PC :CPU: AMD Athlon II X2 250 2x 3,0GHz
    Mainboard Asus M4A785D-M PRO
    Grafik: ATI Radeon HD 4200 Grafik mit 512MB

    Also ein neuen Pc werde ich mir sicherlich nicht zulegen meiner ist noch gut.

    Betriebssytem: Windows xp

    Die 2 riegel â 512 mb hab ich schon bei amazon reingestellt.
     

Diese Seite empfehlen