1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Windows 10

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von _falk_, 1. Oktober 2014.

  1. simonsagt

    simonsagt Platin Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    654
    Punkte für Erfolge:
    123
    Anzeige
    Das kannst auch im Betrieb runter werfen. Ich denke mal, es gibt halt einige Leute, die sich damit nicht auseinandersetzen wollen, aber aus Placeobgründen ein "frisches" System wollen. Ich sehe das umgekehrt, mein System ist so alt und angepasst, wenn ich das neu aufsetzen würde, wäre das alles weg. Da lasse ich lieber alle paar Jahre als Placebo irgend einen Cleaner drüber kucken. Programmreste lassen sich ja identifizieren.

    Wenn das ein Businesslaptop ist, macht eine Neuinstallation für den Privatgebrauch natürlich Sinn. Wer weiß, was da für Spezialsachen drauf waren, die am Ende irgendwelche Seiteneffekte hervorrufen könnten. Wartungstools der Admins der Firma, Spezialkonfigs für vpn, Betriebsinterna, etc.
     
  2. Rohrer

    Rohrer Wasserfall

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    9.101
    Punkte für Erfolge:
    303
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    12.500
    Zustimmungen:
    18.088
    Punkte für Erfolge:
    283
    Rohrer gefällt das.
  4. Rohrer

    Rohrer Wasserfall

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    9.101
    Punkte für Erfolge:
    303
    KeraM gefällt das.
  5. Redheat21

    Redheat21 Talk-König

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    10.995
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TV:Phillips TV mit eingebauter Soundbar
    BD Player: Samsung BD F7500
    Apple TV 4
    Keine Ahnung ob es am Lappi oder Windows liegt aber:
    Wenn ich meinen Läppi in den "Energie sparen" Modus versetze tut er das auch brav aber nach ca 5-10 Minuten springt er wieder ,an der Lüfter röhrt los und anschießend fährt er in den Ruhezustand. Die schnurlose Maus ist ausgeschaltet.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    121.606
    Zustimmungen:
    8.519
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das spielt auch oft keine Rolle. Es gibt andere USB Geräte die den PC aufwecken können.
    Was weckt den PC aus dem Ruhezustand?
     
    Redheat21 gefällt das.
  7. simonsagt

    simonsagt Platin Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    654
    Punkte für Erfolge:
    123
    Vielleicht ein Feature vom Laptop. Wenn ich richtig lese, wacht er ja gar nicht wirklich auf, sondern geht sofort in den Ruhezustand. Im Ruhezustand kann das Laptop noch mehr abschalten und muss den Speicher nicht mit Strom versorgen.

    Wenn das bei Netzbetrieb nicht passiert, wäre es ein Hinweis.

    Wenn er doch richtig aufwacht, mit powercfg -lastwake kriegst raus, was ihn aufgeweckt hat.
     
    Redheat21 gefällt das.
  8. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    15.094
    Zustimmungen:
    4.000
    Punkte für Erfolge:
    213
    Vielleicht WoL (Wake on LAN)? Habe ich per BIOS abgeschaltet. Ruhe im Schiff. Vielleicht mal diesbezüglich nachsehen.
     
    Redheat21 gefällt das.
  9. Redheat21

    Redheat21 Talk-König

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    10.995
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TV:Phillips TV mit eingebauter Soundbar
    BD Player: Samsung BD F7500
    Apple TV 4
    Gerät immer nur an der Steckdose. Für unterwegs habe ich ein Surface. Hatte mal geschaut er wacht nicht richtig auf.
     
  10. simonsagt

    simonsagt Platin Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    654
    Punkte für Erfolge:
    123
    Na dann würde ich mich mal kundig machen, was dein Windows so an Einstellungen diesbezüglich überhaupt hat. Von außen betrachtet ist das nämlich noch nichtmal ein Fehler. Du sagst dem Gerät, es soll Energie sparen und das tut es. Für ein Laptop ist der Ruhezustand normal die bessere Wahl und Standby nur für kurze Zeit sinnvoll.

    Bei meinem Windows habe ich z.B. den Ruhezustand deaktiviert. Damit kann ich weder "Schnellstart" nutzen, noch den hybriden Energiesparmodus. Ist das immer noch der Standard? Weil theoretisch würde ein System doch sowieso beides machen, dein Laptop macht ja beides, nur eben nacheinander.

    Wenn sonst keine Fehler beim Aufwachen passieren, ist es ja erstmal gut, wenn auch seltsam. Passiert das denn auch, wenn du das Energie Sparen nicht manuell machst, sondern über den Energiesparplan und Wartezeit?
     
    Redheat21 gefällt das.

Diese Seite empfehlen