1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Windows 10

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von _falk_, 1. Oktober 2014.

  1. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    4.398
    Zustimmungen:
    2.701
    Punkte für Erfolge:
    213
    Anzeige
    Windows 10 Aktivierung derzeit gestört - Lizenz wird herabgestuft oder geht verloren

    dieses problem wird in mehreren foren schon beschrieben, u.a. auch hier.
    laut diversen foren, soll der fehler behoben sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2018 um 23:50 Uhr
  2. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    885
    Punkte für Erfolge:
    123
    Ja alles wieder in Ordnung bei den betroffenen PC bei uns.

    Firmen können ihr Windows 10 auch ohne Internetverbindung der PCs aktiviert halten. Wäre ja in unserem Fall und sicherlich auch vielen anderen Firmen schlimm, wenn das nicht möglich wäre.;):)
     
  3. Rohrer

    Rohrer Wasserfall

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    7.451
    Zustimmungen:
    7.793
    Punkte für Erfolge:
    303
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    Gigablue UHD 4K Quad mit Image TeamBlue 6.2
    Samsung M9500/EN (UHD-Player)
    Samsung UE50JU6850 (TV)
    Gigablue UHD 4K Quad mit Image TeamBlue 6.2
    Sky Abo, bis auf Sport und Fußball
  4. simonsagt

    simonsagt Platin Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    559
    Punkte für Erfolge:
    123
    Gibt es in der heutigen Zeit echt noch Systeme, die zwar mit Windows, aber ohne Internet laufen?

    Nicht falsch verstehen, es gibt durchaus Gründe dafür, z.B. sicherheitsrelevante, das verstehe ich schon, aber warum würde man in einer kritischen Umgebung so eine Virenschleuder wie Windows überhaupt einsetzen? Das System wird ja bereits durch hauseigene Updates unsicher (was z.B. Datensicherheit betrifft).
     
  5. Redheat21

    Redheat21 Talk-König

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    5.409
    Zustimmungen:
    8.850
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TV:Phillips TV mit eingebauter Soundbar
    BD Player: Samsung BD F7500
    Apple TV 4
    Ja. Zum Beispiel unsere Digitalisierungsrechner wo wir Akten digitalisieren. Da läuft W10 drauf. Die waren damals nur einmal am Netz danach nie wieder.
     
  6. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    885
    Punkte für Erfolge:
    123
    Unsere Hauptanwendung zur Verarbeitung der medizinischen Daten unserer Patienten und zur Abrechnung der erbrachten medizinischen Leistungen einschließlich der angebundenen medizinischen Labor-, Diagnostik- und Therapiegräte gehört dazu.

    Daran wird auch nichts die vom Gesetzgeber zwangsweise einzuführende Telematik-Infrastruktur, der jetzt umzusetzende Onlineabgleich der Daten auf den Versichertenkarten mit den Daten der Versicherer, was ändern, wenn denn der dazu zu nutzende Konnektor (ein vom BSI zertifizierter VPN-Router, der von der GEMATIK zugelassen und verwaltet wird) als sicher einzustufen ist. So recht glaub ich nicht daran, aber das liegt außerhalb meines Verantwortungsbereiches und wer nicht die Telematik-Infrastruktur einführt, muss (zunächst ab 1.1.2019) mit 1% Kürzung der Leistungsvergütung durch die Versicherer zurechtkommen. Bei einer jährlichen Leistungsvergütung von mehr als 30 Millionen Euro wären das dann immerhin 300.000 € weniger Einnahmen, was dem Jahreseinkommen von 7...10 Mitarbeitern entsprechen würde!!! Zur Zeit haben wir ca. 70 Mitarbeiter und das ist wirklich die unterste Grenze, um die medizinischen Leistungen in der geforderten und quartalsweise nachzuweisenden Qualität erbringen zu können.
     
  7. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    38
    klar gibt es die noch. Aber wenn die nicht am Netz sind
    1.) können sie sich keine Viren Einfangen, es sei denn durch einen Transport über USB oder ähnliches
    2.) werden auch keine Updates auf Windows gemacht, wozu auch ?
     
    Redheat21 gefällt das.
  8. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    885
    Punkte für Erfolge:
    123
    Den Zugriff auf Wechselmassenspeicher jeder Art einschließlich USB-Stickstoff/Disks u.ä. kann man bei Windows gezielt deaktivieren.

    2.) ist kein großes Problem. Für Updates von Windows-PCs, die selber gar keine Internetverbindung haben, gibt es den WSUS-Server, den man selber betreibt und man selber weitgehend bestimmen kann, wann welcher PC welche Updates bekommen soll.
     
    Redheat21 gefällt das.
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    117.508
    Zustimmungen:
    6.564
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Da hätte ich dann wegen der vielen Warnmeldungen Win7 draufgemacht
    ...
    3.) Wird Windows nach einer Zeit deaktiviert.
     
  10. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    885
    Punkte für Erfolge:
    123
    Ja, ja und deshalb funktionieren unsere Windows 7 PCs ohne Internetverbindung seit 2013 (glaub ich) und auch ohne eigenen Aktivierungsserver im LAN. Für Windows 10 braucht man dann einen eigenen KMS Server und auch keine Internetverbindung. Einen KMS Server kann man sogar lokal auf einem Windows 10 Computer installieren und im Hintergrund (mit)laufen lassen.
     

Diese Seite empfehlen