1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wieder mal: Astra 2D

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von deepy, 4. Oktober 2005.

  1. deepy

    deepy Platin Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    2.152
    Ort:
    Hessen/Odenwald
    Technisches Equipment:
    19,2 Skybox, FireTV 1Gen, Chromecast Audio
    Anzeige
    auch auf die gefahr hin das ich nerve :) - hier der nächste Astra 2D thread. hab auch nur ne frage, schüssel gerade montiert, mit Satfinder in der Dream eingestellt. es zeigt an:

    SNR 84 / 85% Lock grün
    AGC 88% / 89% Sync grün
    BER 0

    Satellit: Astra/Eurobird 28.2 E
    Transponder 10714 / 22000 H

    - das ist doch ein 2D Transponder, aber wieso findet der beim suchlauf dann die kanäle nicht?

    alle andern transponder werden auch ähnlich stark angezeigt, komplette sat-position...

    vielleicht weiß wer rat :)
     
  2. Linus78

    Linus78 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky Digibox mit Freesat-Card
    d-box2
    Skymaster dx24
    Technisat Satman 85 für Astra 1 und 2 + Hotbird
    AW: wieder mal: Astra 2D

    werden denn überhaupt irgendwelche Sender gefunden? Suchst du nur nach FTA PRogrammen? Welche Programme sollen auf dem Transponder denn übertragen werden?

    Ist es möglich, dass du einen anderen Satelliten angepeilt hast, der ebenfalls einen Transponder auf der Frequenz abstrahlt?

    Du siehst, wir brauchen mehr Infos.

    Grüsse
    Linus
     
  3. deepy

    deepy Platin Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    2.152
    Ort:
    Hessen/Odenwald
    Technisches Equipment:
    19,2 Skybox, FireTV 1Gen, Chromecast Audio
    AW: wieder mal: Astra 2D

    hallo,

    habe jetzt mal settings aufgespielt und da sind die sender da.
    wenn ich ne suche starte finde ich aber unterhalb einer bestimmten
    frequenz nix.
    er fängt erst ab 11500 an zu suchen auf der astra Uk position.
    ich mache natürlich eine suche über alle kanäle.
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: wieder mal: Astra 2D

    Dann ist das LNB falsch definiert, da muss Universal drinstehen und LOF1=9750 (das fehlt hier scheinbar), sowie LOF2=10600 (da müsste OK sein)
     
  5. deepy

    deepy Platin Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    2.152
    Ort:
    Hessen/Odenwald
    Technisches Equipment:
    19,2 Skybox, FireTV 1Gen, Chromecast Audio
    AW: wieder mal: Astra 2D

    hallo brummschleife, wo wird das definiert bei der dream?
     
  6. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: wieder mal: Astra 2D

    Tja, gute Frage, habe leider noch nie in einer Dream 'geblättert', aber irgendwo unter 'Satellite-' oder 'LNC-Setup' oder so ähnlich... vermutlich liegt's auch am 22kHz-Signal, das muss auf Auto stehen, sonst hast Du auch permanent Hochband.
     
  7. deepy

    deepy Platin Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    2.152
    Ort:
    Hessen/Odenwald
    Technisches Equipment:
    19,2 Skybox, FireTV 1Gen, Chromecast Audio
    AW: wieder mal: Astra 2D

    werd ma nachschaun, danke & grüße ausm odenwald ;)
     
  8. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: wieder mal: Astra 2D

    *Daumendrück* unn enn scheen Gruß onn de 'Ding' doh... ;) :D
     
  9. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: wieder mal: Astra 2D

    Für Astra2 genügen völlig die regulären LNB-Einstellungen, und mit denen kommt die Dream auch klar! Vermutlich ist daher die Schüssel nicht sauber ausgerichtet. Ist speziell für 2D diffizil, man muß echtes Finetuning machen.

    viele Grüße,

    Patrick
     
  10. Linus78

    Linus78 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky Digibox mit Freesat-Card
    d-box2
    Skymaster dx24
    Technisat Satman 85 für Astra 1 und 2 + Hotbird
    AW: wieder mal: Astra 2D

    empfängst du jetzt eigentlich überhaupt irgendwelche Programme, wenn du einen Suchlauf machst?

    In einem anderen Post schreibst du, dass du Freesat mit Dream empfängst. Empfängst du das schon, oder versuchst du das gerade einzurichten?
     

Diese Seite empfehlen