1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie Topfield 5200C ans Kabel anschliessen

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von SPACEart, 4. Mai 2006.

  1. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255
    Anzeige
    Hallo

    Heute ist es endlich soweit, mein Topf 5200C ist da ... HURRA !

    Nun habe ich aber schon die erste Frage zum Anschliessen ans Kabel-TV.
    Habe das so angeschlossen, wie es in der Bedienungsanleitig steht.
    Aber leider weird beim Kanalsuchlauf (Auto) nicht gefunden.
    Ich schätze mal, dass ich das gute Stück einfach irgendwie falsch
    angeschlossen habe.
    Da der Topf ja hinten insgesamt 6 von diesen "tygischen" Antennenbuchsen hat,
    bin ich da gerade mal etwas überfordert.

    Ich habe das Kabel von meiner Dose in der Wand
    in die Buche "ANT 1" gesteckt.
    (In der Bedienungsanleitung steht allerdings, man soll dieses an "CABLE 1 IN" stecken,
    nur diese Bezeichnung steht nirgends hinten am Topf.)

    Dann habe ich dieses ganz kurze beiliegnede Antennenkabel
    zwischen "RF 1 LOOP OUT" und "ANT 2" gesteckt.
    (Auch hier steht in der Bedienungsanleitung wieder "CABLE 2 IN" statt "ANT 2")

    Und zum Schluss habe ich noch ein Kabel zwischen "RF OUT" und
    der Antennendose meines Fernsehers gesteckt.
    Ich habe das so verstanden, dass diesen zum Durchschleifen des
    analogen Antennensignals zum Fernseher gedacht ist, richtig?

    So, nun wird aber beim Kanalsuchlauf überhaupt nix gefunden.
    Und jetzt müsst Ihr bitte beldmöglichst sagen, was ich falsch gemacht habe :eek:

    Gruß
    Ingo
     
  2. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: Wie Topfield 5200C ans Kabel anschliessen

    Die Anschlüsse sind richtig. Siehe auch: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=993793&postcount=6

    Warum Du keine Sender findest liegt am automaschinen Suchlauf. Der hat so seine Macken. Gehe mal in den manuellen Suchlauf und tippe ein:

    Frequenz: 354000
    SR: 6900
    QAM: 64
    Netzwerksuche: Ein >>>>>> WICHTIG!!! <<<<<<
    Verschlüsselte + Frei Kanäle

    Dann sollte er alles finden (vorausgesetzt die obige Frequenz 354000 wird bei Euch genutzt. Ansonsten nehme eine von der Du weisst daß sie digital genutzt wird)
     
  3. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255
    AW: Wie Topfield 5200C ans Kabel anschliessen

    OK, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
    Das hat schon mal geklappt.
    Allerdings hat er nur 16 Sender gefunden.
    Das ist ja noch etwas wenig :)
    Hast Du eine Idee, woran das liegen kann?

    Ich denke mal, an Signalstärke oder so kann fast nicht liegten,
    weil der Humax und der Technisat (die ich ja beide hier noch habe)
    beide haufenweise Sender gefunden hatten.

    Gruß
    Ingo
     
  4. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
  5. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255
    AW: Wie Topfield 5200C ans Kabel anschliessen

    OK, prima, das habe ich mir nun mal durchgelesen.
    Und ich habe auch schon viel viel mehr Sender gefunden.
    Ich denke, ,damit werd ichs hinbekommen.
    Vielen Dank für den Link.

    Gruß
    Ingo
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2006
  6. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255

Diese Seite empfehlen