1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von Dieter B., 18. Juli 2004.

  1. Dieter B.

    Dieter B. Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    542
    Ort:
    nördlich Braunschweig
    Anzeige
    Hallo,

    habe mir die aktuelle Senderliste vom 1. Juli 04 gezogen, weis aber nicht mehr, wie ich in den Modus zum Einspielen komme. :confused:

    Parallelkabel steckt dran, Channeleditor ist auch aktiv, aber sonst null Plan.
    Wer weis wie ich in den Datamodus komme :eek:

    Dieter
     
  2. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    Na das ist doch nicht so schwierig.. :D

    aber man muss wissen manche neuere MOBO's (hauptplatine im PC) geben nicht die LPT spezifische 5 Volt aus... dieses kann dazu fuehren das man mit angeschlossennes Kabel nicht in DATA mode kommen kann.

    versuch mal dieses
    beim start vom PC enter BIOS
    schau das die LPT port settings auf ECP stehen
    PC weiter starten ...<<< jetzt die frage welches betriebssystem steht denn drauf?
    den fuer den channeleditor oder der Alte ForceEdit braucht man in seine windows version einige treiber.. die fuer das betriebssystem noetig sind.

    jetz in DATA mode gehen:

    ziehe strom stecker (nicht am force - aber an der wandsteckdose)
    1 minute warten
    jetzt stecke das kabel wieder ein
    Siehe direkt wenn 0000 auf dem Display kommt
    das Du entweder :
    1) gruener knopf auf fernbedienung drueckst
    oder
    2) die linke taste am Receiver (hinter die plastikklappe) drueckst

    beide schalten das Geraett in DATA mode / einer ist zu waehlen.

    es kann noch sein das trotzdem das uebermitteln der Senderliste nicht geht weil im PC noch einiges falsch eingestellt ist
    (control panel / administrativ tools / system tools / LPT-port settings >> never use an interrupt oder wahlweise use any interrupt)

    cheers
     
  3. Dieter B.

    Dieter B. Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    542
    Ort:
    nördlich Braunschweig
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    Hallo tonski,

    Danke für Deine ausführliche Antwort, besonders der Hinweis mit der ECP Einstellung war Gold wert :p .
    Erst danach ging alles problemlos, super, endlich mal eine aktuelle Senderliste im guten alten Force :) .

    Dieter
     
  4. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    wie aktuell?
    die habe doch noch nie eine aktuelle liste gehabt... die daenen..
    Ich schreib sie mir immer selbst.. und schaue jede woche nach aenderungen die zuzufuegen waehren. Ist nicht viel arbeit..

    aber jetzt mit dem 1122 muss ich wieder ganz neu anfangen (ja habe neben den 1145 auch wieder ein 1122 gekauft (leute wissen nicht was sie verkaufen :) )

    cheers
     
  5. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    Senderlisten sollte man austausschen damit jeder die seinige Liste da von bauen kann..

    Forceedit ist natuerlich dafeur besonderst geeignet den damit oeffnet man zwei dateien und schiebt hin und her..

    macht euere senderlisten aber nicht unnoetig gross..
    alles was Ihr nicht schaut solltet Ihr besser raus wegschneiden.

    chiao
     
  6. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    Senderlisten auch wieder bei radio_rfs zu holen..

    neu und alter editor.

    chiao
     
  7. Dieter B.

    Dieter B. Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    542
    Ort:
    nördlich Braunschweig
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    Hallo tonski, sagste auch die URL ? :eek:

    Dieter
     
  8. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
  9. Dieter B.

    Dieter B. Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    542
    Ort:
    nördlich Braunschweig
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    Bedankt ! :p

    Dieter
     
  10. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: Wie Senderliste in 1122 einspielen ?

    die force jungs haben auf www.force.tv eine neue liste stehen wo ein fehler drinne steckt..
    also ist die alte Grussmutter von dem direktor wieder mal ein fehler unterlaufen.
    sollte sie endlich mal im ruhestand gehen.. :)

    chiao
     

Diese Seite empfehlen