1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von schnuppel, 30. April 2007.

  1. schnuppel

    schnuppel Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    153
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe mir simplegrab auf den PC aufgespielt. Bei der Einrichtung der IP-Adresse (beim Prüfen) hat er die D-Box auch erreicht. Nun ist es unten in der Taskleiste, nur wie kann ich damit aufnehmen?
    Es heißt immer das man die Tasten blau und rot nacheinander drücken muss. Nur bei mir passiert dabei nichts.
    Wenn ich bei mir die Tast "blau" drücke kommt ein Menü das "Features" heist.
    Ich habe auch gelesen das man eine registrierte WinGrabEngine.DLL! (für WinGrab-Grab) benötigt.
    Kann es sein, das es daran liegt?

    Könnte mir jemand einen Tipp geben!

    Danke und Gruß

    Schnuppel :confused:
     
  2. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    Wie immer die Frage: Welches Image?
     
  3. schnuppel

    schnuppel Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    153
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    Hallo nochmal,
    jetzt habe ich es geschaft und nehme gerade etwas zur Probe auf.

    Ich habe doch noch eine Frage:

    Kann ich auch Timergesteuert aufnehmen?
    Wenn ja wie muss ich das machen.
    Ich würde gerne der D-Box sagen von wann bis wan sie aufnehmen soll.

    Danke und Gruß

    Schnuppelv:winken:
     
  4. schnuppel

    schnuppel Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    153
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    Ich habe die Box mal neu gestarte
    Hilfen diese Angaben?

    Wenn nicht wo muss ich noch nachschauen?

    Gruß Schnuppel
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2007
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    hört sich illegal an http://forum.digitalfernsehen.de/forum/announcement.php?f=43

    Aufnehmen kannst du in dem du den Timer (blaue Taste) der DBox benutzt.
    Oder übers EPG...Sendung aufrufen und rote Taste drücken.
     
  6. schnuppel

    schnuppel Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    153
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    das wuste ich nicht :-( .

    Ich werde es sofort wieder entfernen lassen. Leider habe ich von solchen sachen keine Ahnung. Tut mir leid.
    Ich möchte keine illegalen Sachen machen.

    Gruß Schnuppel :eek:
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    Hauptsache du kannst jetzt aufnehmen;)
    Hier gibt fast alle Infos zu Linux auf der DBox... http://wiki.godofgta.de/Hauptseite
     
  8. schnuppel

    schnuppel Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    153
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    ich habe mal in das Timermenü reingeschaut.
    Da muss man die Anfangszeit eingeben sowie die Endzeit.
    So weit so gut. Dann muss ich noch den Sender einstellen, auch gut.
    Aber was kommt beim Aufnahmeverzeichnis rein? Er soll auf die Festplatte mit Hilfe von simplegrab schreiben.
    Nur woher weis SimpleGrab das es beispielsweise die Tagesschau von 20:00 bis 20:15 aufnehmen soll?
    Ich kann das Programm doch nur per Hand starten!? Oder gibt es dort auch einen Timer wo er automatisch auf Aufnahem geht?

    Gruß Schnuppel :confused:
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    Das Programm startet automatisch wenn die Box die Aufnahme startet.
    Dazu muss nur der Timer programmiert sein und der PC an sein.
    Aufnahmeverzeichnis bleibt leer.
    Du gibts ja bei Simple Grab an wo du auf dem PC speichern willst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2007
  10. schnuppel

    schnuppel Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    153
    AW: wie mit simplegrab auf den PC aufnehmen ?

    ich habe gerade mal einen Timer für 15 Uhr gesetzt und Ende 15:10.
    Es kommt nach dam Speichern eine Meldung "Aufnahme beginnt in wenigen Minuten"
    Danach schaltet er auf das gewählte Programm um und dann kommt eine Fehlermeldug:

    "Keine Verbindung zum Streamingserver.
    Aufnahme wird abgebrochen.

    Was habe ich da nicht beachtet?

    Gruß Schnuppel :confused:
     

Diese Seite empfehlen