1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie macht man das mitm softwareupdate?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von drmasc, 31. März 2003.

  1. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    Anzeige
    hallo miteinander,

    ich habe einen palcom receiver und gerade die neuste firmware runtergeladen. bloß wie bekomm ich die jetzt auf die box. klar ich brauchn kabel, aber wo bekomm ich so eins her?
    kann mir jemand eine genaue anleitung geben wie ich das machen, hab überhaupt keine erfahrung damit. funktioniert das dann so wie mitm handy, man brauch eine extra software am pc um dann das update auf die box übertragen zu können?
    mfg
    danke
     
  2. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Welche Buchse hat der Receiver? Was steht in der Bedienungsanleitung? Meine Kabelbox von digenius braucht z.B. eine Mausverlägerung, wieder andere brauchen ein Nullmodem-Kabel. Meist wird auch noch ein Hilfsprogramm benötigt, um die Software auf die Box zu bekommen. Wie gesagt, konsultiere dazu die Bedienungsanleitung, dann weißte Bescheid.
    --EDIT--
    Was fragst du eigentlich? Steht doch alles ganz klipp und klar auf der Site mit den Updates für Palcom-Receiver. Ein durchkontaktiertes 9-poliges Kabel. Oder Mausverlängerung, wie ich weiter oben schrieb.
    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil winken
    Gruß, Reinhold

    <small>[ 31. M&auml;rz 2003, 15:37: Beitrag editiert von: Reinhold Heeg ]</small>
     
  3. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    hehe, lesen is glückssache. das mit dem kabel hat mir schon a kumpel gesagt, was des ist. wo bekomm ich sowas?
     
  4. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    aja hab gerade gemerkt, dass man zum übertragen das tool tvboxedit braucht, gut auch mal runtergeladen
     
  5. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Ich glaube, der nächste Fleischerladen wird´s wohl NICHT haben, breites_ aber in einem gut sortierten PC-Shop müßte sowas zu bekommen sein.
    Mann, der schdellt sisch uuh, wäi e Futt beim Haarobbe. durchein ver&auml breites_
    Gruß, Reinhold
     
  6. volvo850

    volvo850 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    205
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    Dream7000s,Relook300s,Elanvision8000s,D-Box1,D-Box2,Palcom2100CI,Globo,Wafe90T
    Hi,

    nimm TVBOXEDIT und die Soft von Digenius 3.21Profi.
    Mit Tvboxedit geht das ganze recht einfach.Firmwareupgrade anklicken die Soft aus Deinem
    Verzeichnis hochladen und fertig.Die Box kann angeschaltet sein.

    www.digenius.de/dlbeta

    Gruß
     
  7. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Hi,

    sehr günstig sowas ist bei Pollin, selbst wenn Du noch Verpackungs und Versandpauschale dazu rechenst.
    Ich habe mir zB.: Für mein neuen Galaxis ein Nullmodemkabel 3m für 1,95 € und ein Stecker auf Stecker ( 9-polig ) für -,95 € und Glasfaserkabel ( DD ) Toslink 2m für 3,50 € bestellt ( hoffentlich taugt's was ) l&auml;c

    digiface

    <small>[ 31. M&auml;rz 2003, 22:10: Beitrag editiert von: digiface ]</small>
     
  8. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    ist die digenius software besser?
    welche brauch ich denn für den palcom dsl-2100 ci?
     
  9. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Hallo, drmasc2002
    Der Mensch liest einfach nicht. MENSCH, da steht´s doch, 3.21PROFI beta2. Aber wie das immer so mit Betaware ist, sie ist noch etwas fehlerbehaftet, die z.B. verziert den Bildschirm nach jedem Zapp mit einem Störstreifen. Ich würde also eher zur momentanen ofiziellen Firmware 3.10 raten.
    Ob die besser ist? Keine Ahnung. Manchmal kommt´s vor, daß Baugleiche von deren Lizenznehmern in bestimmten Funktionen beschnitten werden und mit der Software des Originals besser laufen. Probier einfach mal aus, was funzt. Wenn nicht, hast du immer noch die Software von Palcom, die du dann wieder drauf flashen kannst.
    Gruß, Reinhold
     
  10. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    also wenn eine software nicht so toll ist, dann haut man einfach die nächste drauf ohne probleme, praktisch wie formatieren alte soft weg, neue drauf?
    wie ist es dann eigentlich mit den sendern, bleiben die in der jetzigen reihenfolge oder muss man sich die vorher irgendwie speichern?

    achja: ich hab doch bloß 2 augen, und bis die mal was mitkriegen, frag ich lieber nach breites_

    <small>[ 31. M&auml;rz 2003, 22:28: Beitrag editiert von: drmasc2002 ]</small>
     

Diese Seite empfehlen