1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Chip1234, 20. Februar 2012.

  1. Chip1234

    Chip1234 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo. Ich bin neu hier und wusste nicht genau wohin mit meinem Anliegen.^^

    Also wir haben für Astra, Hortbird und Sirius solche Köpfe an der Schüssel angebracht. Ich empfange Astra und Hortbird problemlos, aber Sirius nicht. Es gab bereits Voreinstellung für Astra und Hortbird, aber bei Sirius nicht.

    Was muss ich bei meinem Receiver einstellen?
    Folgendes kann ich einstellen:
    Längengrad Ausrichtung
    Längengrad Winkel
    Band Ku oder C
    LNB Type
    LNB Power
    22KHz
    Toneburst
    DISEqC1.0
    DISEqC1.1
    Motor

    Ich habe einen Comag Sl40HD Receiver. Ich freue mich auf eure Antworten.
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Am besten du gehst von dem LNB für Sirius(ist der ganz links von hinter der Schüssel gesehen)direkt an deinen Receiver und machst einen Suchlauf, vorher im Receivermenü Sirius auswählen. Wenn du Sender davon gefunden hast must das alles verkabeln mit einen DiseqC Schallter 4x1.
    Astra auf die Pos1 oder A jenach Schallter/receiver, den HB auf die 2, und Sirius auf Pos.3. Genau so auch im Receiver Menü eingeben wie das auch am DiseqC Schallter auch ist.
    Hier noch die Senderliste für Sirius (heist jetzt Astra 4A)
    http://flysat.com/astra4a.php
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2012
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.786
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Pass auch auf die Beams auf !

    Die Nordic Sender sind relativ einfach zu empfangen; die Europe Beam Sender sind dagegen im Multifeed schon eine Herausforderung...
    Hier die Beams:
    FlySat Astra 4A @ 4.8° East Beams
     
  4. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Kommt auf seine Schüsselgrösse an. 90 cm sollte sie schon sein.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.786
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Der TE schreibt
    => Multifeed

    Und so bei schielender Weise des Sirius kann man locker damit rechnen, dass die Sender oberhalb von 12,500Ghz (Europe FSS) nur sehr bedingt empfangbar sind.
    Die Europe BSS Sender sind stärker aber das auch nur marginal
     
  6. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Ich habe es so verstanden das im Receiver die Sirius Sender nicht gespeichert sind, Astra und HB aber schon. Deshalb mal einen Suchlauf machen für Sirius.
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.786
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Okay
    beide Interpretationen sind möglich.

    Wenn aber kein LNB für Sirius da ist, braucht er nach den Sendern auch nicht suchen...
     
  8. Chip1234

    Chip1234 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Bitte nicht so viele Fachbegriffe. Ich kenne mich doch nicht so gut ist. Bin erst 17.^^

    Also den Suchlauf habe ich schon gemacht, aber es bringt nichts, da der Satellit nicht eingestellt ist. Das ist ja mein Problem,dass ich nicht weiß wie ich diesen programmieren soll. ^^
     
  9. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.786
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Okay kein Thema

    Wie viele LNBs (Empfangsköpfe) sind an der Schüssel ?

    Es müssen drei sein (Astra, Hotbird, Sirius)

    Und dann

    DiseqC 1.0
    A Astra 19,2
    B Hotbird 13°O
    C Astra 4A 4,8°O
     
  10. Chip1234

    Chip1234 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie empfange ich den Satelliten Sirius?

    Ja wir haben 3 LNBs an der Schüssel. Ich hab es jetzt so versucht, aber nichts empfangen. Muss ich vielleicht noch ets bei LNB Type oder LNB Power einstellen? Bei Astra und Hortbird steht jeweils 9.750 und 10.600.
     

Diese Seite empfehlen