1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie bekommt die HD+ Karte ihr Signal?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Moirr, 3. Mai 2016.

  1. Moirr

    Moirr Neuling

    Registriert seit:
    8. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo
    Ich habe eine evtl. blöde Frage: Wo bekommt eine HD+ Karte ihr Signal her?
    Wenn ich eine abgelaufene HD+ Karte in einen Fernseher mit CI-Schacht und mit CI+ Modul stecke,
    woher kommt das Signal zum Entsperren. Über das Sat-Signal? Ich will eine abgelaufene und dann auf der HD+ Website verlängerte HD02 Karte in meiner VU+ betreiben. Ich meine, ich muss die Karte dann doch vorher kurz ins CI-Plus Modul im TV stecken, oder?
     
  2. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.185
    Zustimmungen:
    4.483
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Für die Freischaltung gibt es kein spezielles Signal, sondern nur spezielle Datenblöcke in den normalen "HD+"-Sendesignalen. Sobald Du auf einen "HD+"-Sender umschaltest, erreichen somit auch diese Datenblöcke die Karte. Naturgemäß werden diese Blöcke aber in zeitlichen Abständen gesendet, so daß es schon mal etwas dauern kann, bis einer für Deine Karte ankommt und die Karte hell wird. Worin die Karte steckt, spielt dafür keine Rolle, es müssen vom Gerät halt nur die entsprechenden Datenblöcke durchgelassen werden.
     
  3. Moirr

    Moirr Neuling

    Registriert seit:
    8. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    O.k, Danke für deine Antwort. Dann probier ich´s mal.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.318
    Zustimmungen:
    3.200
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Nein, nicht notwendig.

    Die benutzerfreundlichste Nutzung wäre ja im Kartenleser deiner VU+ möglich, wenn du eine Softcam (wie cccam oder Scam) installierst.
    Kannst du alle HD+ Sender ohne jede Beschränkung Schauen, Aufnehmen, Aufnahmen exportieren oder vorspulen usw.
     
  5. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.185
    Zustimmungen:
    4.483
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Genau das hat er ja vor, wie aus seinem ersten Beitrag zu entnehmen ist. ;)
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.318
    Zustimmungen:
    3.200
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ich hatte aber befürchte, da er mehrmals vom CI+ Modul redet, dass er falsch beraten wurde und die Karte im CI(+/-) Slot der VU+ mit Modul betreiben wollte.
     
  7. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.844
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Vu+ Mips mit VTi betreiben. HD02 in Vu+ Kartenleser (richtigherum). Softcam gbox in seiner neuesten Version als Plugin installieren und starten. Auf RTL HD gehen. Freischaltung Online oder am Telefon anstossen. Geduld haben.
     

Diese Seite empfehlen