1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie bekomme ich das hin ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Robby-, 28. Oktober 2004.

  1. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    Anzeige
    Hi,
    wie bekomme ich das hin (13°, 19,2°, 28,2°) Ich habe bis jetzt ein Quattro-LNB mit 4 teilnehmern.(Auf 19,2°)
    Also in den Quattro-LNB bleiben dann 4 aber 1ner möchte noch 13° und 28,2° benutzen wie geht das ?
    Mit 2 LNB`s? Kann man die LNB´s mit diesem Teil einfach drann Montieren ? (3fach halterung.)
    http://www.dvbtechnik.de/zubehoer_halterungen.htm?hmm=6f3995451e473d125acc9743d2bdf648

    mfg Robby- :winken:
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: wie bekomme ich das hin ?

    ja das kann man einfach dranbasteln
    13° kommt dann rechts vom 19,2° und 28,2° kommt dann links vom 29,2° LNB
    wenn man vor der Schüssel steht aus gesehen
     
  3. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: wie bekomme ich das hin ?

    zeigt alles dann schon auf die gewünschte ° Zahl oder muss mann da noch was machen ?
    In welchen LNB muss ich mich dann rein stöpseln um 19,2 13, 28,2 gleichzeitig zu benutzen?
     
  4. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: wie bekomme ich das hin ?

    Hi,
    In welchen LNB muss ich mich dann rein stöpseln um 19,2 13, 28,2 gleichzeitig zu benutzen?was für ein gerät benötige ich dazu?
    Die anderen 3 teilnehmer bleiben im quad.
     
  5. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    AW: wie bekomme ich das hin ?

    Die zusätzlichen LNBs mußt du einzeln justieren. Dann führst Du die beiden Ausgänge der Single-LNBs sowie einen Ausgang des Quad über einen 4/1 DiSEqC-Schalter zu einer gemeinsamen Ableitung zusammen.

    Dann mußt Du den Receiver noch so programmieren, daß er den DiSEqC-Schalter richtig ansteuert.
     
  6. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2004
  7. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: wie bekomme ich das hin ?

    Ja, mit der d-box1 kann man ein einfaches DISEQC-Signal erzeugen. Was konkret möglich ist, hängt von der Software auf der d-box1 ab. Also entweder Originalsoftware oder Linux... Was genau möglich ist, kannst Du sicher in den entsprechenden Unterforen hier erfahren (also in Deinem Fall "D-box1")
    Damit ist gemeint, daß man nicht einfach ne Halterung kaufen kann, wo die Abstände konkret vorgegeben sind. Sondern das mußt Du, je nachdem, wo Dein Standort ist und welche Sat-Schüssel Du verwendest, selber konkret herausfinden.

    Multifeed-Halterung würde ich lieber eine aus Alu nehmen, heißt dann "Universal-Alu-Multifeedhalterung". Zu dem DISEQC-Schalter kann ich nichts konkretes sagen. Wenn Du Qualität suchst, gerade bei einer Lösung mit Quad-LNB, solltest Du Spaun oder Technisat verwenden.
     
  8. darklady

    darklady Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2004
    Beiträge:
    1
    AW: wie bekomme ich das hin ?

    ich will auch digital fernsehen, kann es drehn und wenden wie ich will bekomme aber null Sugnal.

    HILFE!!!!:winken:
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: wie bekomme ich das hin ?

    Da Du wohl nicht weißt wo Dein Astra liegt,müßtest Du ersteinmal mit nem Kompaß
    und/oder einem Analogreciver ne Grobeinstellung vornehmen und dann erst den
    digitalen Reciver anschließen.

    Du willst doch Astra sehen?
     
  10. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: wie bekomme ich das hin ?

    @darklady:
    Versuche generell, die Sat-Schüssel in südliche Richtung auszurichten. Bei den Nachbarn orientieren, in welche Richtung deren Sat-Schüsseln zeigen (halt auch deutsches Programm auf ASTRA1). Wenn Du die Sat-Schüssel an einem Mast montierst, der absolut senkrecht ist, kannst Du für die "Höhe" die Skala verwenden, die an der Masthalterung ist. Gradzahl dürfte irgendwo zwischen 28° und 34° liegen.
     

Diese Seite empfehlen