1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wer spielt mir Neutrino auf ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Markus STV, 12. Mai 2003.

  1. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Anzeige
    Hallo Leutz

    Ich möchte gerne Neutrino auf meine Kaufbox Sagem DBox II aufspielen lassen. Premiere Abo ist vorhanden. Also ich will nichts illegales.
    Wer kann sowas im Großraum Siegen machen und was würde es kosten ?
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
  3. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Puhhh....das weiß ich aber nicht ob ich mich das traue durchein

    <small>[ 12. Mai 2003, 19:30: Beitrag editiert von: Markus STV ]</small>
     
  4. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    Wenn du dich nicht selbst traust (weil du z.B. überhaupt nicht kapierst was die im HowTo von dir wollen winken )kann ich dir nur raten den Umbau wenn, bei einem renomierten, bekannten Umbauer zu machen.
    wie z.B.
    www.kovac.de
    www.eifelshop.biz
    www.neutrino-anleitung.de

    Hier ist deine Box garantiert in guten Händen breites_
     
  5. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Das "überbrücken" Hardwareseitig macht mir ein wenig Angst boah! Die Anleitungen sind auch nicht unbedingt für DAU´s geschrieben l&auml;c
     
  6. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Das Überbrücken muss Dir keine Angst machen. Am besten nimmt man dafür die Messspitzen eines Multimeters und stellt das auf "I" im Bereich 100mA.
    Anhand der Anzeige kannst Du dann schön sehen, ob Du da auch richtig überbrückt hast... Sollte da &gt;1A stehen, hast Du was falsch gemacht breites_
    Kleiner Scherz.

    Spaß beiseite: Das ist wirklich nicht wild. Auf der Platine der Sagem-Box musst Du ja, wenn ich mich richtig erinnere, nur ein Lötauge auf Masse legen.
    Also Du klemmst die eine Messspitze irgendwo ans blanke Gehäuse, die andere hältst Du einfach auf diesen Lötpunkt. Sofern Du nicht unter einem ausgeprägten Handzittern leidest, ist das kein Problem. Einfach draufhalten. Dann warten, bis der Kram geschrieben ist und wieder loslassen.

    Die Chance, Deine Box bei diesem Manöver zu schrotten ist IMHO nicht höher, als beim Einbau einer Grafikkarte den PC...

    Und wenn Du das einmal gemacht hast, brauchst Du die Box ohnehin nicht mehr von innen sehen. Der Bootloader ist drauf und das wars. Alle weiteren Updates passieren dann übers Netzwerk.

    Die Sache hat am Ende den Vorteil: Du weißt, wie es gemacht wird. Sollte mal irgendwann das Filesystem der Box abschmieren (was leider auch mal passieren kann), dann bist Du in 15 Minuten in der Lage, wieder ein lauffähiges Image aufzuspielen. Und in den 15 min ist das Rübertragen der Box, das Anschließen der beiden Kabel, das Hochfahren des Rechners, das Aufspielen des Images und der Quickie mit der Freundin schon eingerechnet.

    Gag
     
  7. OnkelFlo

    OnkelFlo Senior Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    293
    Ort:
    Clenze
    Es ist wirklich nicht wild, auf http://www.dietmar-h.net ist das alles sehr gut beschrieben.
    Ich hatte auch schiss, aber ich habs mir zeigen lassen, und dann bei meinen Bruder selber gemacht.
     
  8. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Ich werde es tun breites_
     
  9. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Viel Erfolg.

    Und noch ein Tipp: Lies Dir die Anleitung wirklich aufmerksam durch und mache alles Schritt für Schritt. Besorg Dir vorher alle notwendigen Programme und Dateien!

    Das Aufspielen des Bootloaders kannst Du "trocken" einmal üben, indem Du diese Überbrückung noch nicht vornimmst. Dann läuft das Programm durch, wird Dir aber eine Fehlermeldung ausspucken.

    Gag
     
  10. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Vielen Dank für Eure Hilfe !!!!
    Nach ein paar Probs hat es dann einwandfrei gefunzt.
    Ich bin grenzenlos begeistert.
    Neutrino ist sensationell. Da macht sogar die dbox II richtig Spass.

    Kann ich nur jedem wärmstens empfehlen


    Klasse !! breites_ breites_ breites_
    Danke !!!
     

Diese Seite empfehlen