1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von rosi-s04, 31. August 2009.

  1. rosi-s04

    rosi-s04 Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeige
    Hallo zusammen.

    Ich bitte um eure Hilfe.

    Ich habe mir einen LCD-TV gekauft und empfange im Moment digitales Fernsehen über Telecolumbus in Sachsen-Anhalt. Habe das Digital-Paket im Abo.

    Mein LCD-TV habe ich über Scart mit einem Kabelreceiver verbunden,
    mit einer Smartcard empfange ich die Sky Bundesliga und die Kabelsender in digitaler Qualität.


    Wie ist der Stand bzgl. HD , gibt es schon Programme, welche in HD senden? Empfange ich diese auch mit meiner oben genannten, vorhandenen Hardware oder bilde ich es mir nur ein?


    1.) ich denke, bei der ARD Sportschau habe ich ein besseres Fußballbild als bei der Sky Bundesliga - kann das sein, hat das was mit HD zu tun,

    oder kann ich HD garnicht empfangen mit meinen Receiver und dem Scartkabel ?

    2.) wie kann ich aufrüsten, HD-receiver mit HMDI-Anschluss? Bringt das was?

    3.) wenn ich Sky BuLi HD abonnieren würde, würde es besseres Bild werden oder habe ich da die Voraussetzungen einfach nicht?


    Ich bitte um eure Hilfen und Empfehlungen.


    Vielen Dank.
     
  2. sdnowman4

    sdnowman4 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

    Du unterliegst da einem Irrtum. Ueber Scart bekommst du kein Digitalsignal und HD gar nicht.

    Signale am Scartanschluss der Box werden analog ausgegeben.

    Du solltest deinen TV schon über HDMI an der Box anschliessen.
     
  3. olli62

    olli62 Senior Member

    Registriert seit:
    8. August 2006
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

    Leider wird es Einbildung sein, da du nur einen SD Receiver hast (schreib mal welchen) für HD brauchst du einen entsprechenden Receiver, der dann via HDMI mit deinem LCD verkabelt sein sollte. In HD solltest du dann bei TC Das Erste HD, ZDF HD (beide senden derzeit nur einen Showcast, ab Febr. 2010 dann Regelbetrieb) sowie Arte HD.

    Das hat nichts mit HD zu tun, sondern hängt mit der höheren Datenrate der ÖR-Sender zusammen, dadurch hast du ein besseres Bild als bei Sky.

    richtig, siehe oben

    Ja, damit solltest du die o.g. Sender empfangen können.

    Sollte dann besser sein, die zuvor genannte technische Ausstattung vorausgesetzt.
     
  4. rosi-s04

    rosi-s04 Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

    und der unterstützt eben kein HDTV.
     
  6. olli62

    olli62 Senior Member

    Registriert seit:
    8. August 2006
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

    Sicher nicht schlecht (wie die meisten Produkte von TS) aber leider (wie Gorcon schon schrieb) kein HD Gerät.

    Für HD wäre (um bei der Marke zu bleiben) dieser Receiver geeignet.
     
  7. rosi-s04

    rosi-s04 Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.


    Welche sind aktuell die preisgünstigsten HDMI-Receiver für Kabel?

    Lohnt es sich für mich, auch wenn ich kein HD abonniere,

    also normales Sky Bundesliga und digitales Fernsehen habe?


    Wird das Bild bei Sky Buli und den digitalen Kabelkanälen deutlich besser, wenn ich den Scart-Receiver durch einen HDMI-Receiver ersetze?
     
  8. olli62

    olli62 Senior Member

    Registriert seit:
    8. August 2006
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

    Einfach mal bei den Preisvergleichen reinschauen z.B. hier oder hier

    Kommt drauf an, die ÖR werden ab 2010 (Winterolympiade) HD senden da wird es dann auch die Fußball WM geben. Ansonsten finde ich arte HD auch nicht schlecht (Kultur, Filme, Dokumentationen)


    Ich befürchte nicht.
     
  9. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.

    Vielleicht solltest du erstmal überprüfen, ob dein LCD einen internen DVB-C Tuner anbietet. Viele Geräte aus dem Modelljahr 2009 haben einen internen DVB-C Tuner an Board.
     
  10. rosi-s04

    rosi-s04 Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer sendet schon in HD? Wie aufrüsten - bitte um Hilfe für einen Laien.



    Ja, hat mein Gerät.

    Leider kann ich aber bei der Sky Bundesliga die Optionskanäle nicht auswählen... bei Philips 37 PFL 8684
     

Diese Seite empfehlen