1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

welches ci+ modul statt receiver

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von noname333, 29. November 2011.

  1. noname333

    noname333 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo,

    an meinem 81er lcd fernseher habe ich "nur" ein ci statt ein ci+ steckplatz, daher verwende ich einen extra receiver von kabel deutschland den ich gekauft hatte mit smartcard zum fernsehen.... fürs andere zimmer möchte ich mir auch was neues kaufen, somit überlege ich den neuen fernseher dann mit ci+ eingang zu kaufen, wofür ich dann nur noch, um die smartcard darin nutzen zu können, dieses ci+ modul brauche, also das wo die smartcard reinkommt und dann mit dem modul in den ci+ eingang im fernseher....der jetzige fernseher wird dann nur normal über dvbt laufen

    nun die fragen:

    muss ich irgendwas beim ci+ modul beachten? kann ich da jedes verwenden, oder gibt es da nur extra welche für die kabel deutschland smartcard?

    die 2. frage wäre....wenn ich das modul und den neuen fernseher habe, einfach reinstecken und alles läuft, oder muss die smardcard und modul noch extra wieder freigeschaltet werden(da die smartcard ja vorher im receiver gelaufen ist?

    danke für die antworten

    mfg
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    Wen dein TV Gerät " Nur" einen CI Schacht hast, warum verwendest Du dann noch einen Receiver?
    Wen das Gerät einen Kabel Tuner DVB-C eingebaut hat, kannst doch dort auch ein CI Modul nutzen.
    Das würde dann auch in Deinem Neuen TV Gerät laufen, so das Du kein CI+ Modul benötigst.
    CI+ ist nämlich Murx.

    Was für eine Smardacrd hast Du??
    Steht hinten drauf.
     
  3. noname333

    noname333 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    ne, mein gerät momentan hat ein ci eingang aber keinen dvb c tuner eingebaut, daher verwende ich eben den receiver extra
    und da ich von kabel deutschland für den receiver die ci+ smartcard habe, soll der neue fernseher mit ci+ eingang werden, so das ich dann nur noch nen modul brauche und den receiver weglassen kann

    daher eben die frage ob ich jedes ci+ modul verwenden kann, oder obs ein bestimmtes sein muss und die smardcard dann wieder extra freigeschaltet werden muss?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    Da muss nichts freigeschaltet werden.
    Es gibt nur ein Kabel Deutschland CI+ Modul.
    Du kannst nicht auswählen.
    Die haben Dir ne CI+ Karte zugeschickt?
    Das ist aber seltsam.
    Was steht den nun hinten drauf.

    Ich glaube nämlich nicht, das das eine Smardcard für ein CI+ Modul ist.
     
  5. noname333

    noname333 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    achso das ist gut zu wissen das es nur ein passendes modul dann gibt
    ähmm naja bin mir nicht sicher obs wirklich ne ci+ smartcard oder ci smardcard ist

    da steht hinten nicht viel drauf, nur ne nummer, da8 oder da9

    wieso wäre es seltsam, wenn die mir ne ci+ karte zugeschickt hätten?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    Da steht entweder G 09 oder D 09.
    Die G 09 ist eine CI+Karte, die D 09 nicht.
    Schaue also auf den Buchstaben.
    Die Zahl ist in diesem Falle Wurscht.
     
  7. noname333

    noname333 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    Gerade nochmal raufgeschaut, dort steht D09

    ah also hab ich auf jedenfall eine ci smartcard und keine ci+
    na so ein mist, dann hätte ich mir den receiver gar nicht anschaffen müssen, jedenfalls gut zu wissen
    hab halt auf der kabel deutschland seite irgendwo gelesen gahebt das kabel deutschland wohl nur noch den ci+ standard verwendet, daher dachte ich auch, ich hätte eine ci+ karte bekommen

    ok, dann besorg ich mir nen kabel deutschland ci modul und der nächste fernseher wird auch einer mit ci eingang.......

    gut zu wissen, danke dir!

    kurze frage: was ist denn an ci+ eigentlich besser oder schlechter, als an dem älteren ci?
     
  8. noname333

    noname333 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    ne quatsch, den receiver hätte ich für meinen jetzigen fernseher trotzdem gebraucht, hab ja keinen dvb-c tuner drin, den ich dafür noch dann bei dem neuen fernseher brauche richtig?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    Zum ersten an CI+ ist nichts besser, sondern schlechter.
    CI+ setzt die Restriktionen der Sender oder Anbieter um, wie Vorspulsperre, Aufnahmesperre, Jugendschutz .
    Der Kunde hat durch CI+ nur Nachteile.
    Siehe Video in meiner Signatur.
    Da ist CI+ erklärt.

    Für Deine D 09 benötigst Du folgendes Modul um sie in einem CI Schacht des TV nutzen zu können.
    Dabei ist es egal ob CI+ oder normales CI. CI Module laufen im Gegensatz zu CI+ Modulen in beiden. Varianten.
    Alphacrypt Light 1.16 Wie Neu! v1.16 | eBay

    Achtung nur das Modul mit der Software Bezeichnung 1.16 geht.
    Kein anderes kaufen.
     
  10. noname333

    noname333 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welches ci+ modul statt receiver

    ok dann weiss ich bescheid, danke dir
    dann werd ich das modul dann demnächst bestellen und dann in dem neuen fernseher verwenden
     

Diese Seite empfehlen