1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI Modul für HD+?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von BaSs07, 20. Februar 2013.

  1. BaSs07

    BaSs07 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    bin neu hier und ich habe mich nun dazu entschieden ein Jahr HD zu gucken. Mein TV ist ein Philips 32PFL5806K und besitzt einen CI Slot. Nun wollte ich fragen, ob ich ohne weiteres irgendein günstiges CI Modul kaufen kann und dazu dann die HD+ Karte?

    Gruß
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.828
    Zustimmungen:
    3.984
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Hier aus dem Datenblatt zu Philips 32PFL5806K:
    ...
    Anzahl HDMI Anschlüsse 3
    Anzahl SCART Anschlüsse 1
    Anzahl USB 2.0 Anschlüsse 1
    Anzahl VGA (D-Sub) Anschlüsse 1
    Common Interface Plus (CI+) Ja
    DVI Anschluss Nein
    Komponenteneingang Video (YPbPr/YCbCr) 1
    Lautsprecher/Köpfhörer/Line-Out Anschluss 1
    ...

    Also wenn du nicht aufnehmen willst, geht das stink normale CI+Modul mit Karte (ca. 65 Euro)

    http://www.amazon.de/CI-Modul-inkl-HD-Schnittstelle/dp/B0035KMZN2
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.739
    Zustimmungen:
    1.025
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    jo, die Unicam Lösung wäre auch fast doppelt so teuer mit Schreibgerät.
    Dann lieber die CI+ Modul Variante, immerhin ist da auch noch die Karte dabei.
     
  4. BaSs07

    BaSs07 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Dann ist ja alles klar, danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2013
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.384
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Du wirst dich noch ärgern, über die lästigen PIN-Eingaben bei diversen Programmbeiträgen. Für die HD01 / HD02 / V13 / V14 Karte ist ein Universalmodul die bessere Wahl, die HD03 Karte funzt momentan nur mit
    fremdsteuerbarer Gängeltechnik
    (Abhilfe wird kommen). > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...-hd01-die-weisse-unaktiviert.html#post5826997

    Die Produzenten von proprietären CI+ Modulen sollte man möglichst nicht finanziell unterstützen
    (jeder Plattformbetreiber hat sein eigenes CI+ Schrott-Modul, KDG sogar zwei/drei verschiedene).
    Wenn jemand ein SKY-Abo hat sind mit der Nutzung von einem CI+ Modul keinerlei Aufzeichnungen möglich :mad:!

    Ein Universalmodul, z.B. das MaxCam-Twin bringt dann u.U. auch noch mehr Programmvielfalt,
    und keine lästige PIN-Eingaben erforderlich :D.

    Die "Plus-Mafia" nicht unterstützen > YouTube - CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2013
  6. Vossi

    Vossi Gold Member

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Er wird vermutlich nur noch eine HD03 bekommen.
    Alle Hinweise auf alternative CAMs wie Unicam/Maxcam sind also sinnlos.

    Wenn es nur ums schauen geht:
    Ein HD Plus CI+ CAM mit Karte gibt's für 65€.

    Also kostet das CAM gerade mal 15€....
    Und wenn man das nach einem Jahr dann doch nicht mehr braucht...bei ebay gibt es dann noch das Doppelte dafür ;)
     
  7. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Was machen diese Käufer eigentlich damit? Umprogrammieren und -labeln zu Giga/Maxi/Unicam und für noch mal das dreifache verscherbeln? :winken:
     
  8. CelinIvy

    CelinIvy Neuling

    Registriert seit:
    25. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Ich habe ein Panasonic TX-P42G15E.
    Dieses gerät hat einen CI slot!
    Meine Frage ist:
    Welches CI-Modul kann ich nutzen, um das HD+ bei mir funktioniert??
    War in einem Fachhandel, wo ich keine vernünftige Antwort bekommen habe!!
    Das CI+ Modul funktioniert nicht!!
    Wer kann mir helfen?????:confused: :eek:
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.746
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Du kannst ein Unicam CI Modul verwenden, oder ein Maxcam CI Modul oder ein Diablo 2 CI Modul.

    Achtung zum Ersten.

    Die Module gibt es, je nach Händler, überwigend unprogrammiert zu kaufen. Daher ist ein Programmer erforderlich. Und das entsprechende Programm muss man sich auch besorgen.
    Gibts aber alles im Netz.

    Achtung zum Zweiten.
    Die HD+ Karten der Generation HD 03 funktionieren in diesen Modulen nicht.
    Nur Karten vom Type HD 01 oder HD 02 bekommt man zum laufen.

    Hinweis. Der Kartentype steht auf der Kartenrückseite drauf.
     
  10. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Welches CI Modul für HD+?

    Du warst vermutlich nicht beim Fachhandel, sondern Mediamarkt, Saturn & Co. Sei froh, dass das CI+Modul nicht funktioniert; zumindest wenn du auch aufnehmen willst.

    Panasonic und Unicam harmonieren m.W. nicht immer gut. Daher würde ich es evtl. mit einem Maxcam oder VU+ Allcam versuchen.
     

Diese Seite empfehlen