1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

welches CI-Modul für Canal Digitaal?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Corri, 16. Februar 2011.

  1. Corri

    Corri Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Experten,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen?
    Ich habe den Sat-Receiver Comag PVR2/100 CI HD. Nun möchte ich die holländischen Sender aus dem Set Top Box Pakket (ohne HD) mit meiner alten grünen Smartkarte (noch aktiv) empfangen. Welches günstige CI-Modul bräuchte ich dafür? Es werden keine anderen Karten verwendet.
    Die Smartcard hat auf der einen Seite (grün) nur den Chip und den Schriftzug Canal Digitaal. Auf der anderen Seite ist eine Nummer aufgeführt: 1 00.107.720.880 80 und etwas Text. Diese Karte benutze ich seit mindestens 6 Jahren in einem sehr alten Premium X Receiver mit Kartenschacht. Diesen Receiver möchte ich außer Betrieb nehmen.
    Kann jemand helfen?

    Coori
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  3. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Bei "grün" ist es eine Mediaguard (Seca) Smartcard. "Günstige" CI-Module gibt es dafür nicht.
    In Grunde genommen sind es nur zwei. (Aston oder Alphacrypt Classic) Ich würde das Alphacrypt nehmen...
     
  4. Corri

    Corri Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    vielen Dank für die Infos.

    In einem holländischem Forum habe ich gelesen, daß eine grüne Karte sowohl für Irdeto als auch Mediaguard 2 gibt. Bin jetzt etwas verwirrt.

    Corri
     
  5. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Hier sieht man die Karten auch als Abbildung:
    Smartcard heractiveren | CanalDigitaal
    Die Reihe oben sind alle Mediaguard/Seca Smartcards incl. der neuen Karten von Nagra.
    Die untere Reihe sind Irdeto Karten.
     
  6. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Das Alphacrypt läuft nur mit Seca 3. Für Seca 2 geht entweder ein Aston-Modul (nur Version 1.07) oder das offizielle Modul von Canal Digitaal/TV Vlaanderen/Telesat. (Ein CD-Modul habe ich zu verkaufen, siehe Flohmarkt.)
     
  7. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Das stimmt nicht. Ich habe es gerade selbst probiert. (Alphacrypt Classic mit Softwarestand 3.22)
    Sowohl meine neue orange ("Seca3") Smartcard, als auch die alte schwarze ("Seca2") Karte
    werden einwandfrei erkannt. (incl. Auslesen der Berechtigungen, PPUA, u.s.w.)
     
  8. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Im meinem AC Classic mit 3.20 wird die Seca2-Karte nicht erkannt. Ich werde das mal testen.
     
  9. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Kann ich bestätigen, meine schwarze CD Karte läuft in einem AC/TC 3.20 nicht!
    Werde wohl ein Modul für die 3.22 "opfern".
     
  10. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: welches CI-Modul für Canal Digitaal?

    Das "Opfer" war umsonst, auch mit 3.22 geht meine schwarze CD Karte nicht.
    Sie wird nichteinmal erkannt. Schade.
     

Diese Seite empfehlen