1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CAM Modul bei KDG K09

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von BadFriend, 13. Juni 2008.

  1. BadFriend

    BadFriend Neuling

    Registriert seit:
    30. Mai 2008
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Ich habe leider keinen Beitrag gefunden.

    Ich habe mir eine TV Karte gekauft und würde gerne nun den nächsten Schritt gehen und mir ein CAM Modul dafür zu legen. Ich habe Kabel Deutschland und eine Smart Card auf der K09 steht.
     
  2. BadFriend

    BadFriend Neuling

    Registriert seit:
    30. Mai 2008
    Beiträge:
    12
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Ich habe gerade eine Seite gefunden: Man muss nur lang genug suchen.

    Hier ist eine Auflistung, welches Modul man für welche PayTV Anbieter benötigt.

    http://www.ci-modul-abo.de/paytv-anbieter.php
     
  3. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Ich bin auch bei KD und bekam eine K09. Eingesetzt ist diese bei einem AC Light. Allerdings brauchst du die neueste SW, am besten also direkt bei Mascom kaufen. Alternativ schickst du eine ältere AC an Mascom zwecks Updaten.

    Das ist der Stand im Juni 2008.

    KD will aber den CI-Standard ändern. Und da weiß an sich keiner wirklich, welche Module noch verwendbar sind.

    PS: Ich bin einfaches Forenmitglied und TV-Nutzer, kein Techniker oder Verkäufer.
     
  4. maliboy

    maliboy Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    2.295
    Ort:
    Andernach
    Technisches Equipment:
    TOPFIELD CRP-2401 mit AlphaCrypt
    SONY KDL-85X8005B mit AlphaCrypt
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Das stimmt so nicht ganz. Sie wollen einen neuen CI Standard einführen (CI+) für den du dann offiziell von KDG Module und Karten bekommen kannst. Aber, die normalen CI Module funktionieren so lange weiter, wie sie das System entschlüsseln können. Und da KDG seinen Vertrag mit Nagra verlängert hat (und angeblich auch die d-Boxen weiter funktionieren werden) wird auch das AlphaCrypt noch funktionieren (evtl. ist ein Update möglich, aber da mache ich mir keine Sorgen).
     
  5. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Eine weitere und kostenlose Alternative wäre das Modul bei einem Bekannten mit Sat Receiver incl. CI Slot upzudaten.
     
  6. digimale

    digimale Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    1.187
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Oder das AC Light auf CI-Plus kaputtrüsten lassen, wenn es geht.
     
  7. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Das Updaten bei Mascom kostet nichts. Die Firma verlangt nur einen frankierten Umschlag für den Rückversand. Porto: 1,45 EUR.

    Also ein fairer Service.
     
  8. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Bei der Post ging aber schon einiges verloren. :)
     
  9. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    AW: Welches CAM Modul bei KDG K09

    Bei der EM auch.
     

Diese Seite empfehlen