1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welchen Reciever brauche ich ?

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von plz50678, 20. August 2011.

  1. plz50678

    plz50678 Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo

    brauche einen Reciever für 3 karten : (

    1 x normale smartcard Netcologne
    1 x CI Platz( Alphacrypt für Sky)
    1 x CI plus (Canoax Modul)

    HD & HDMI anschluss.

    Freue mich auf euere antworten... meine Eltern brauchen keine 2 Reciever
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Warum hast Du drei karten? Sky ist klar, aber wozu eine Conax Karte und eine für Netcologne? Die Programme lassen sich doch auf eine Karte schalten.

    CI+ und Conax wird nur für die HD Sender der Privaten benötigt. (aber nicht zwingend, denn man kann auch die HD Sender auf eine V13 Karte von Sky schalten lassen. Dann kann man entweder ein Unicam verwenden oder einen Receiver der die Karte direkt lesen kann. Die andere Karte betreibt man dann direkt im Conax Kartenleser.
    Möglich sind dann sehr viele Receiver. zB. argus vip cable, Dreambox, Coolstream Neo oder Coolstream Zee usw.

    Mit den von Dir geannten 3 Karten dagegen wird es schwierig da dann nur ein CI+ Receiver mit entsprechend vielen Karten Schächten in Frage kommt. Die Umschaltzeiten mit zwei Conax Karten dürfte dann auch erhäblich stören bis unbedienbar werden.
     
  3. plz50678

    plz50678 Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Warum habe ich 3 karten : )

    1 Türkisch Plus (Lig TV) muß ab jetzt über Conax Modul laufen CI +
    2 Sky Karte PO2 (alpha Crypt)
    3 Türkische Sender (seperate karte wenn meine Mutter ins Schlafzimmer geht
    damit mein Dad Fussball sehen kann)


    Also meinst du das ich Sky auf die Türkisch Plus laden soll (netcologne)
    macht SKY das ?

    Also brauche ich einen Reciver wie z.B. Technisat K1 von Netcologne oder
    kennst du was besseres günstigeres.

    Danke für deine Hilfe
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Nicht Sky sondern Netcologne musst Du da fragen. Aber das geht nur mit NDS Karten (V13), was ja bei Lig TV auch genutzt wird.
    Auf einer P02 Karte lässt sich das nicht aufschalten.
    Wenn das möglich sein sollte, könnte man mit zwei Linux Receivern die Karten sharen lassen (zB. auch per WLan falls es unmöglich ist ein Netzwerkkabel zu verlegen.

    So würdest Du den CI+ kram umgehen und hättest nicht die Nachtteile die damit verbunden sind. (Aufnahmesperre usw.).
     
  5. plz50678

    plz50678 Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    mein Vater braucht nicht aufzunehmen : )

    bei Netcologne geht LIG Tv nur noch mit einem CI + Modul.

    Also Montag bei Netcologne anrufen sollen Sky auf die Lig TV Karte schalten.

    Muss ich vorher bei SKY von P02 auf V13 wechseln ?


    Danke echt nett von Dir
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Wenn Netcogne das macht, ja.
    Ich glaub aber nicht das man die Sender auf eine Sky Karte schaltet. Das kenne ich nur von den Privaten HD Sendern.
    Du brauchst dann ja die V13 Karte.
    Wenn aber Netcolgne nur Conax Karten nutzt, dann geht das generell nicht.
    Warum aber Lig TV nur für CI+ Karten freigeschaltet wird verstehe ich nicht so recht. Bei den Privaten macht man es ja auch nicht zwingend. (wenn man sie auf eine V13 Karte schaltet wird ja auch kein CI+ Modul benötigt) Verschiedene Verschlüsselungen werden auch nicht genutzt. (bei Ligh TV zumindest gibts nur eine Conax und eine NDS Version)
    Die Conax Version lässt sich auf eine normale Conax Karte schalten und damit entschlüsseln.
     
  7. plz50678

    plz50678 Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Danke dir Montag Rufe ich Netcologne an haben an Sonntagen kein support
     
  8. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Angeblich wollen die Pairing einführen. Aber nichts Genaues weiß man nicht. ;)
    Derzeit werden viele Kunden von ihren Kabelprovidern angeschrieben das sie umstellen müssen.
    Wäre mal interessant zu wissen was genau in diesen Briefen drin steht.
     
  9. plz50678

    plz50678 Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Ich hab den Brief bekommen zu NC-Shop gegangen Conax Modul erhalten haben die Karten Nummer + Modul nummer erfasst

    So jetzt habe ich:

    1 Türkisch Nomal Karte
    2 Sky P02 Alpha
    3 Türkisch Plus im Conax Modul

    und will jetzt SKY & Türkisch Plus zusammenlegenlassen : (
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welchen Reciever brauche ich ?

    Was aber derzeit meines wissens nur mit den Conax HD Receivern funktioniert. Die meisten Kunden haben aber die SD Receiver die das nicht können.
    In meinem Vertrag steht davon auch nichts.
     

Diese Seite empfehlen