1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Hbbtv-Version nutzt Digit Isio Stc

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ullimaus, 13. April 2020.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    128.652
    Zustimmungen:
    12.769
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Anzeige
    Ich tippe mal bei Lizenzfilmen wohl eher nicht? (z.B. Montagskino)
     
  2. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    8.909
    Zustimmungen:
    3.013
    Punkte für Erfolge:
    213
    Ja, scheint so zu sein, dass es Replay nur für Eigen- und Kooperationsproduktionen gibt und da auch nicht immer.
     
  3. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Also ich hab es gerade ausprobiert. Technicorder ISIO STC Programm ZDF Film "Die Mumie" funktioniert.

    Gruß
     
  4. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    23.419
    Zustimmungen:
    8.963
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, DAZN ab 2021
    Disney+, Hotbird: SRF
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Aber da startet nur ein Trailer für den Film !!
     
  5. Zeppelin55

    Zeppelin55 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mein 'Technivista' hat ja auch noch das alte HbbTV, aber als ich gestern 'Die Chefin' im ZDF gesehen habe, erschien ziemlich am Ende der 'Blaue Button' mit Hinweis 'Vom Anfang an sehen'. Nach drücken darauf wurde ich automatisch zur Mediathek umgeleitet und der Film/Video begann von vorne. So etwas hatte ich auch schon mal bei der ARD. Funktioniert halt so, wie z.B. bei Arte und das hat nichts mit HbbTV 2 zu tun.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    128.652
    Zustimmungen:
    12.769
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Bei arte wird ja auch die alte HbbTV version genutzt, bei ZDF aber nicht (nur bei zdf_neo und zdf info).

    Vielleicht versucht man aber auch für ältere HbbTV Versionen die Funktion bereitzustellen?
    Gesehen habe ich das so aber noch nicht. (aber ich schaue dazu auch zu selten direkt über den TV oder per Receiver mit einer SW die auch HbbTV unterstützt.
     
  7. Zeppelin55

    Zeppelin55 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Korrekt, bei 'Arte' wird der blaue Button auch mit alter HbbTV dargestellt und durch Umleitung auf die Mediathek genutzt, das habe ich ja geschrieben bzw. gemeint. Und ja, genau so sehe ich das. ARD und ZDF etc. versuchen das wohl auch, wie bei Arte mit alten HbbTV zu unterstützen indem sie dabei auf die Mediathek verlinken. Das ist wohl alles noch im Test, denn ich hatte es auch schon bei ARD, das der Blaue Button am Ende des Films erschien, beim drücken darauf aber nichts passierte. Mir persönlich aber auch egal, ich brauche den Button nicht.

    MfG
     
  8. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    8.909
    Zustimmungen:
    3.013
    Punkte für Erfolge:
    213
    Der blaue Replay-Button kommt eigentlich während der Sendung und nicht erst am Ende einer Sendung, sowohl bei arte und auch beim ZDF (wenn es angeboten wird) und das ist eine HbbTV-Funktion. Ohne HbbTV wird da auch nichts angezeigt, selbst wenn die Replay-Funktion für eine Sendung vorhanden ist.

    Verwirrender ist eher, dass beim ZDF der die Funktion des blauen (HbbTV) Buttons links unten im Bild eingeblendet wird, während es bei arte rechts unten unter dem Red-Button für HbbTV mitangezeigt wird.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    128.652
    Zustimmungen:
    12.769
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Den kann der Sender da positionieren wo er will.
     
  10. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    8.909
    Zustimmungen:
    3.013
    Punkte für Erfolge:
    213
    Ach nee, hätte ich jetzt nicht gedacht!;):D