1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Auflösung einstellen?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Jonnysuckforce, 17. Februar 2008.

  1. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    Anzeige
    Hallo, ich habe seit längerem einen neuen Widescreen.
    Nun wollte ich einen DVD gucken, die ist natürlich in 16:9. Welche Auflösung muss ich einstellen, um den Film ohne die schwarzen Balken zu sehen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    Die Auflösung hat nichts mit den Balken zu tun.
     
  3. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    Und wie bekomme ich sie dann weg?
     
  4. david41

    david41 Gold Member

    Registriert seit:
    15. August 2005
    Beiträge:
    1.728
    Ort:
    OC
    Technisches Equipment:
    Sky+ PVR
    Humax HD Fox+
    Humax HD Fox+
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    Dein Widescreen Monitor hat ein Verhältnis von 16:10 ;)
    Somit hast du automatisch Balken oben und unten :winken:
     
  5. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    Aber die müssten dann ja kleiner sein.
     
  6. klammeraffe

    klammeraffe Board Ikone

    Registriert seit:
    26. August 2006
    Beiträge:
    3.956
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    musst halt mal in deinem abspielprogramm gucken wo man die ratio einstellen kann bzw die art der anzeige.....
     
  7. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    "Balken" sind nur umgangssprachlich "Balken"! Es gibt aber Unterschiede: z. B. 16:9, 21:9 etc.! 16:10 entspricht wahrscheinlich keinem der vorliegenden Formate. Die Auflösung sollte der nativen Displayauflösung entsprechen.
     
  8. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    der film ist wahrscheinlich in cinemascope
     
  9. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.486
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    ...und dazu passende 21:9-Bildschirme gibt es m.W. nirgends, also muss er wie alle anderen Filmliebhaber mit diesen schmalen Balken leben oder die Proportionen der Darsteller in die Höhe zerren...

    Gruß Klaus
     
  10. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Welche Auflösung einstellen?

    Na dann geht es ebend nicht.
    Aber trotzdem Danke.
     

Diese Seite empfehlen