1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Didi-2000, 14. Oktober 2004.

  1. Didi-2000

    Didi-2000 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2004
    Beiträge:
    60
    Anzeige
    Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

    habe hier einen kabel-bw anschluß und festgestellt, dass meine anschlußdosen wohl nicht so ganz die richtigen sind, da sie den empfang einiger sender verschlechtern oder sogar verhindern.
    es sind dosen mit einem tv- und einem radioanschluß und jeweils einem abschlußwiderstand.
    gibt es dosen, die keine filter drin haben und was gibt es sonst noch für unterschiede?

    danke,
    didi.
     
  2. SatSatt

    SatSatt Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Deutschland, Berlin
    AW: Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

    Einer der wichtigsten Unterscheidungsmerkmale ist der "Frequenzgang" der Anschlußdose, also in welchem Bereich die Frequenzen ohne starke Verluste durchgelassen werden. Also Dosen mit einem entsprechenden Frequenzbereich verwenden.
    (Bei alten Dosen brauche ich wohl nicht zu fragen, für welchen Frequenzgang die gebaut wurden, oder?)
     
  3. SatSatt

    SatSatt Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Deutschland, Berlin
    AW: Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

    Nachtrag: Sehr alte Fernseher haben auch noch keinen "Hyperband-Tuner", dann fallen manche Sender einfach weg oder sind nur äußerst miserabel mit viel Schnee zu empfangen.
    Hyperband = Frequenzband über den normalen VHF- und UHF-Frequenzen.
     
  4. htw89

    htw89 Guest

    AW: Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

    Das Hyperband ist unter UHF!
     
  5. Didi-2000

    Didi-2000 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2004
    Beiträge:
    60
    AW: Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

    hab z.b. bei reichelt.de dosen gefunden von 5-862 mhz, aber auch wieder mit filter fürs radio.

    gibt es eigentlich auch dosen mit nur einem breitbandanschluß und sonst nix?
     
  6. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
  7. Didi-2000

    Didi-2000 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2004
    Beiträge:
    60
  8. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Welche Anschlußdosen brauch ich fürs Digi-Kabel?

    ...Schätze, war auch schwer zu finden. Schon einige Zeit her der Thread;)
    Habe bei mir seit einiger Zeit auch Kathrein ESD 64 drin. Haut hin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2004

Diese Seite empfehlen