1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

WDR: Ab 2004 alle Lokalfenster über Satellit

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von TV-Nutzer, 29. August 2003.

  1. TV-Nutzer

    TV-Nutzer Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    344
    Anzeige
    Soeben (29.08. 19.20 Uhr) wurde in der Aktuellen Stunde des WDR folgendes berichtet:
    Vorraussichtlich ab 01.01.2004 sollen alle 9 WDR-Lokalfenster gleichzeitig digital über Satellit ausgestrahlt werden.
     
  2. Crack

    Crack Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    1.780
    Ort:
    Bln-tegel
    sehr interessant *tztzttzt* breites_
     
  3. HiFi

    HiFi Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    812
    Ort:
    Wien; Österreich
    Und wie bitte, soll das gehen?
    Dann müssten die einen Extra - Transponder anmieten, denn für NEUN Regionalprogramme ist auf keinem ADR - Transponder mehr Platz!!

    Dürfen die das rechtlich überhaupt????
     
  4. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    Kann man denn mit dem Transponder noch irgendetwas anfangen, wenn der jeden Tag 30 Minuten komplett genutzt wird und den Rest des Tages frei ist? Außer Radioprogramme kann da nicht viel laufen, oder?
     
  5. DerSensenmann

    DerSensenmann Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2001
    Beiträge:
    82
    Ort:
    Dittersdorf
    MDR und NDR machen das doch auch schon ohen irgendwie Transponder zu verschwenden, nur die Regionalen Fenster werden eingespielt!
     
  6. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    @Dbox2 Freak: MDR und NDR nutzen Kapazitäten auf den Programmen EinsExtra, EinsFestival und EinsMuXx. Diese sind entsprechend zwischen 19 und 20 Uhr nicht mit eigenem Programm (sondern nur mit den Regionalfenstern) zu empfangen. Der WDR hat aber nicht nur 4 Regionalprogramm wie NDR und MDR (inkl. dem länderübergreifenden Programm), sondern 9. Da hilft dann nur ein eigener Transponder, da sonst nirgendwo mehr Kapazitäten frei sind. Diesen Transponder aber nur für 8 Regionalprogramme (1 Programm kann ja bleiben, wo es jetzt schon ist) und demnach ca. 20 Radioprogramme zu nutzen ist aber schon fast Verschwendung. Da wird sicherlich eine andere Lösung gefunden (werden müssen)...
     
  7. Thomas5

    Thomas5 Guest

    Andererseits würde das zu der Meldung passen, dass die ARD alle Rundfunkprogramm digital über Astra senden will. Warten wir es mal ab.
     
  8. Plutoman

    Plutoman Senior Member Premium

    Registriert seit:
    19. August 2003
    Beiträge:
    207
    Ort:
    Schwarzwald
    Wo steht diese Meldung?

    Ich würde mich sehr freuen, wenn die ARD alle Rundfunkprogramme Digital aufschaltet.

    mfg

    Plutoman

    <small>[ 29. August 2003, 22:33: Beitrag editiert von: Plutoman ]</small>
     
  9. FEXX

    FEXX Senior Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    196
    Ort:
    Bonn
    Vermutung:

    Dritter Transponder für Regionalfenster und Hörfunkprogramme. ?!?
     
  10. der mit der box

    der mit der box Senior Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2002
    Beiträge:
    483
    Ort:
    Rheinland
    wat is dat denn da für ein transponder, worüber derzeit die mhp-tests für wdr laufen ??
    12604 H ??

    und wer weiß, was astra und ard im neuesten vertrag so alles vereinbart haben ? sofern die ausstrahlung jedoch über einen aus luxemburg stammenden transponder geschieht, bräuchte der wdr aber massiv zuführungen sch&uuml

    ein uplink im wdr-gebiet wäre da schon von vorteil... die jetzigen ard-pakete kommen aus usingen und potsdam boah!


    gruß, der mit der box

    <small>[ 30. August 2003, 02:44: Beitrag editiert von: der mit der box ]</small>
     

Diese Seite empfehlen