1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was soll so schön gewesen sein in der DDR? (II)

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Eifelquelle, 26. August 2015.

  1. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    67.512
    Zustimmungen:
    32.205
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    Kalter Hund war immer bisschen schwierig mit schneiden, musste man am besten mit Kuchengabel essen.
     
  2. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.238
    Zustimmungen:
    45.096
    Punkte für Erfolge:
    273
    Mein Fall war dieser kalte Kokosfettkram nie....
    Da kann ich lieber Schokokekse kaufen wie die Prinzenrolle. :)
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    67.512
    Zustimmungen:
    32.205
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ach das war schon irgendwie netter Süßkram.
     
  4. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.238
    Zustimmungen:
    45.096
    Punkte für Erfolge:
    273
    Omas Blechkuchen war mehr meins....
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    67.512
    Zustimmungen:
    32.205
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ja bei mir auch :D. Omma konnte brutal gut backen, Opa besser kochen. Die Kuchenbleche wurden bis Anfang der 80iger (ohne Fernheizung) dann auf dem Ofen oben zwischengelagert, so hielt der sich noch länger warm. Kalter Hund gabs bei Omma nie.
     
  6. heronimo

    heronimo Silber Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    162
    Punkte für Erfolge:
    53
    ich hatte erst am Wochenende, auf besonderen Wunsch, einen gemacht ;)
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.716
    Zustimmungen:
    13.388
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.188
    Zustimmungen:
    31.186
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Klar, aber mit den heutigen Keksen geht es überhaupt nicht. Damals musste man die Kekse ja auch zuschneiden damit sie flächig passten, die heutigen brechen dann sofort kaputt.
    Sowas zu Backen ist auch nicht schwierig. Vor allem kosten die Zutaten für ein Blech weniger wie ein kleines Stück beim Bäcker. ;)
     
  9. besserwisser

    besserwisser Board Ikone

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    3.244
    Zustimmungen:
    5.011
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    @Gorcon, du musst die Kekse in irgendetwas einweichen.
    Oder vor dem Verarbeiten bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern,
    damit sie schön labbrig werden.
     
    genekiss gefällt das.
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.716
    Zustimmungen:
    13.388
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    In den Mund nehmen und wieder ausspucken.
     
    besserwisser gefällt das.