1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was soll so schön gewesen sein in der DDR? (II)

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Eifelquelle, 26. August 2015.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.489
    Zustimmungen:
    31.450
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Anzeige
    Ich mag zwar Nudeln, aber Nudeln aus Großküchen sind fast immer Kleister. Die kann man bei den Mengen nicht auf den Punkt kochen weil die auch ohne Unterhitze weiter garen.
     
    Eike gefällt das.
  2. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.294
    Zustimmungen:
    45.315
    Punkte für Erfolge:
    273
    Das ist nun mal die Beilage Nr. 1 in Deutschland. Reis ist Klimaunfreundlich und Nudeln aus Großküchen selten gut. ;)
     
    Gorcon gefällt das.
  3. Doc1

    Doc1 Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    3.867
    Zustimmungen:
    4.730
    Punkte für Erfolge:
    213
    Zum Glück können hier die meisten Kantinen richtig kochen. So gibt es hier regelmässig Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln etc.
     
    kjz1 gefällt das.
  4. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.294
    Zustimmungen:
    45.315
    Punkte für Erfolge:
    273
    Reis wähle ich immer ab und Spätzle ist nicht meins.
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    67.736
    Zustimmungen:
    32.558
    Punkte für Erfolge:
    273
    Gefühlt oder gesehen? Meines Erachtens kochen die allerwenigsten Kantinen selbst aus Kostengründen. Das macht ja selbst kaum noch ein Restaurant, auch die in der 3 Sterne Klasse. Und "selbst kochen" heißt dass die Soße aus einem selbstgemachten Gemüse/Fleischfond erstellt wird und nicht aus dem Beutel aufgewärmt. Das ist ja für viele auch schon "kochen" wenns blubbert. Das mag in großen Unternehmen die sich das leisten können der Fall sein, aber eher nicht in Studentenbuden und den meisten anderen.
     
    Eike gefällt das.
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.489
    Zustimmungen:
    31.450
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Selbst wenn, aber Nudeln darf man nicht in großen Mengen kochen, die bekommt man schon aus Physikalischen Gründen nicht richtig hin. ;)
     
  7. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    67.736
    Zustimmungen:
    32.558
    Punkte für Erfolge:
    273
    Das geht schon. Mit Öl im Kochwasser oder mit kalten Wasser abschrecken, was heute immer noch viele machen. Dann ist die Stärke weg, die kleben nicht mehr. Allerdings haftet auch keine Soße mehr dran.
     
    atomino63 und Eike gefällt das.
  8. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.294
    Zustimmungen:
    45.315
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ich habe einen Reisekunden, der ist Vertreter für vorgefertigte Produkte, Sousen etc. für Restaurants. Darunter sind auch Restaurants der vermeintlichen Spitzenklasse. Selbst Kartoffeln schälen diese Restaurants nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2021
    Berliner gefällt das.
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.489
    Zustimmungen:
    31.450
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Witzig, Öl bringt da rein gar nichts!
    Und sowas macht man bei Nudeln erst recht nicht.
    Matsch sind sie dann trotzdem.
     
  10. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.294
    Zustimmungen:
    45.315
    Punkte für Erfolge:
    273
    Aber Nudeln schreckt man nicht ab. Nudeln nach dem Kochen auf ein Blech verteilen und mit Öl benetzen und verteilen. Schon kleben sie nicht....;) Ansonsten ist das natürlich eine Frage der Kochdauer.