1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was passiert bei Freenet..

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von tempel54, 4. Mai 2017.

  1. tempel54

    tempel54 Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    ... sporadisch wird ein Fehler:
    sichtbar.
    TV-Gerät mit Freenetkarte. Umschalten auf ÖR hin und zurück hilft nach Fummelei. Trotzdem ärgerlich.
    Hat jemand das erlebt.. ?
     
  2. tempel54

    tempel54 Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bild davon zu erwischen ist mir nicht gelungen, da sofort danach " kein Datendienst" in der Mitte des Paneels erscheint..
     
  3. Xa89

    Xa89 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Antennen:Triax TDA 88, Maximun E-85; Receiver: Technibox S1, Trekstor Neptune Full HD, Opticum HD X100, Avanit SHD4, Comag SL40 HD, Smart CX70; Edision: Argus Piccollo, Optimuss Underline, Pingulux Plus,
    Hab sowas (Kein Datendienst) erlebt mit der HD+ Karte und dem Maxcam-Modul beim Samsung Fernseher.
     
  4. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    53
    Es liegt meist am TV-Gerät, wie gut oder schlecht die CI+ Module für freenet.TV funktionieren. Ich habe (noch) zwei Module und beide verhalten sich in unseren zwei TV vergleichbar. Im LG-TV gibt es praktisch keine Probleme mit beiden Modulen und im billigen 22" TV verursachen beide Module manchmal Probleme, insbesondere beim Wechsel von einem Pro7/Sat1 Programm zu einem RTL Programm und umgekehrt. Aber auch ohne Programmwechsel unterbricht manchmal die Entschlüsselung für mehrere Sekunden bis zur OSD-Anzeige, dass ein verschlüsseltes Programm empfangen wird, und dannach funktioniert wieder alles, ohne dass man selber was machen müsste. Ich habe den Eindruck, dass dies mit dem Beginn oder Ende eines Werbeblöcks zusammen hängt. Ist aber nur eine Vermutung, weil ich das so genau (noch) nicht beobachtet habe.

    P.S.: Das Forum mit der Werbung ist schrecklich, wenn man nicht mal mehr einen Beitrag mit dem Tablet vernünftig verfassen kann, ohne dass die Werbung dazwischen funkt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2017
  5. tempel54

    tempel54 Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Na prima... was hat ein TV-Gerät damit zu tun?
    Ist neu und strahlt. Wieder erfundene Schikanen ?
     
  6. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    53
    Es gibt offensichtlich (billige ???) TVs, die mit dem CI+ Modul eher schlecht umgehen können und (teurere???) TV-Geräte, die eigentlich keine nennswerte Probleme mit dem CI+ Modul haben.

    Nicht jeder neue SmartTV kann ja auch die freenet connect Angebote nutzen, obwohl er es eigentlich können müsste und andere SmartTVs können das, obwohl sie schon vor fast zwei Jahren verkauft wurden.

    Das hat alles nichts mit "Schikane" durch freenet zu tun, sondern betrifft die TV-Hersteller, die lange bekannte Standards nicht richtig umsetzen können.
     
  7. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.182
    Zustimmungen:
    4.476
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Oder an den Standards, die so schlecht beschrieben sind, daß es unmöglich ist, sie eineindeutig umzusetzen.
     
  8. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    53
    Der CI+ Standard ist gut geschrieben und der HbbTV Standard auch. Das sollte ein TV-Hersteller problemlos richtig realisieren können und einige wie LG können das anscheinend auch. Anderen fehlt es wohl eher am Willen oder fachkundigen Personal.
     
  9. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.182
    Zustimmungen:
    4.476
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Nun ja, ich habe schon so einige "Standards" implementiert und kann Dir sagen, daß oftmals vieles nicht wirklich eindeutig geregelt ist. Nicht zuletzt deshalb gibt es ja auch meistens Beispiele und einen Testbetrieb.

    Andererseits wird natürlich auch bei der korrekten Umsetzung eindeutiger Vorgaben geschlampt bzw. deren Umsetzung aus Kostengründen vereinfacht. Wie oft gab es gerade bei DVB schon Probleme, weil manche Geräte mit Änderungen der Übertragungsparameter nicht klar kamen. Zur Zeit murkst hier ja auch der WDR mit seiner Mehrfachvergabe der normalerweise eindeutigen Event-ID - und das schon seit Monaten.
     
  10. smarty79

    smarty79 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    28
    Auf meinem Bravia hab ich keine Probleme. Um welches Gerät geht es denn?
     

Diese Seite empfehlen