1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was mache ich falsch ...

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von AxL75, 8. Februar 2012.

  1. AxL75

    AxL75 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe:

    Samsung LCD TV mit Sat-Tuner (LE32B579)
    Sky-Receiver Pace
    ein Satkabel -> 2-fach Verteiler -> TV & Pace

    Jetzt muss ich immer am TV den Sky-Channel wählen und dann auf die Pace-Box umschalten und dann geht alles.

    Der Sat-Receiver im Fernseher wird sicherlich die korrekte Funktionsweise des Pace-Receivers behindern.

    Hat jemand eine schöne Lösung?

    Wie kann ich den Sat-Receiver im TV abschalten?
     
  2. patrice279

    patrice279 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was mache ich falsch ...

    Schließ halt nur die Pace Box via HDMI an deinen TV an und von dort (PACE -> Sat-Dose)nur mit dem Satkabel in den Pace ,nicht noch zusätzlich in den TV.
    Dann lässt die Sendersuche durch den Pace laufen und fertig.
    TV sollte sich, wenn du nicht immer zwischen den AV Kanälen hin und her schaltest, deinen HDMI Kanal merken und dann bist du da immer drauf.

    Alles verstanden?

    Also als Zeichnung: TV -> HDMI -> PACE -> Satkabel -> Sat-Dose .... Sonst keine weitere Verbindung zum TV mit einem Satkabel.
     
  3. AxL75

    AxL75 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was mache ich falsch ...

    Sry, aber ich möchte normales TV mit dem Samsung schauen und dafür nicht immer die Skybox laufen haben und zwei Fernbedienungen. Ich brauch die wirklich nur zum Fussball. Ansonsten gefallen mir die Menüs und die Bedienung etc. am Samsung viel besser.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Was mache ich falsch ...

    Dann benötigst Du Zwei Satanschlüsse.
    Das mit dem Splitter hat immer Funktionseinschränkungen.

    Wen dein TV einen CI oder CI+ Schacht hat, kannst Du Sky auch über den TV schauen.
    Nur ein entsprechendes CI Modul kaufen.

    Den Sky Receiver kannst dann in den Schrank stellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2012
  5. mySky

    mySky Guest

    AW: Was mache ich falsch ...

    gelöscht, war technisch nicht ganz richtig.
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.568
    Zustimmungen:
    4.234
    Punkte für Erfolge:
    213
  7. AxL75

    AxL75 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was mache ich falsch ...

    Ich müsste es ja nur schaffen, den tv-sat zu deaktivieren.
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.568
    Zustimmungen:
    4.234
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Was mache ich falsch ...

    Das ist nicht vorgesehen.
     
  9. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.023
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Was mache ich falsch ...

    meistens lassen sich alle internen tuner nur bei der erstinstallation resp. nach einem werksreset deaktivieren. so kenn ich es von meiner pana glotze. die hat dvb-c/t/s tuner verbaut. hat man bei der ersten inbetriebnahme einen aktiviert (z.b. dvb-t), lassen sich im betrieb die beiden anderen hinzuschalten bzw. deaktivieren aber nicht der dvb-t tuner in diesem fall.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2012
  10. AxL75

    AxL75 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was mache ich falsch ...

    Komisch. Wenn ich dann einfach das Sat-Kabel vom TV entferne, dann geht der Pace auch nicht mehr. Warum? Müsste dann ein Endwiderstand auf den anderen Anschluss auf dem 2fach-Verteiler?

    Warum kann ich mit dem Samsung Sat-tuner umschalten wann ich will und mit dem Pace nicht? Ist der Samsung dominanten? ;-)

    Hätte gedacht, dass wenn ich mit dem Pace umschalten, dann hab ich halt auf Samsung kein Bild. Das wäre ja ok.
     

Diese Seite empfehlen