1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Palembang, 28. Dezember 2010.

  1. Palembang

    Palembang Neuling

    Registriert seit:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hiho
    Wie ich oben schon beschrieben habe,besitze ich noch ein Alphacrypt Modul,welches damals eine S02 Sky Karte beherbergte bzw. zeitweise noch ne Arena Karte.Nun besitzt ich ne andere Sky Karte und den Schrottigen HD Reciever (HD1 Pace) und frage mich was ich mit dem Alphacrypt Modul anstellen kann?
    Ich werde mir nämlich zwingend einen anderen Reciever zulegen,damit ich den aus dem Fenster treten kann!Das Dingen schaltet ständig 2 mal,braucht ewig lange zum einschalten usw.Einfach nur Müll.Aber das ist man ja von Sky/Premiere gewohnt!
    Also lange Rede kurzer Sinn,was kann ich mit diesem Modul noch anstellen?Jemand ne Idee?Oder kann ich das Dingen verkaufen und müllen?

    Gruß
     
  2. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Das Alphacrypt Classic-Modul hat folgende Verschlüsselungssysteme :

    - Alphacrypt
    - Betacrypt
    - Conax
    - Cryptoworks
    - Irdeto
    - Nagravision/NDS/Videoguard [dBox- Modus on]
    - Viaccess [V-Code]

    :):)
     
  3. Palembang

    Palembang Neuling

    Registriert seit:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Hmm,okay.Conax wäre was für mich.Habe vor mir die MTV Karte zu besorgen!Dann fehlt nur noich der passende HD Reciever wo dann das Modul auch reinpasst!Dieser Humax 1000 der auch von Sky ausgeliefert wird,taugt der für das Modul?
    Ich habe das MOdul damals mit einem Reciever gekauft,Da waren auch einige Dinge frei ohne Karte.Sowas gibts gar nimmer,oder?
    Ich muss dringend mal lesen :& Ich habe gar keine Peilung mehr davon :(
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Was für ein Modul hast Du überhaupt??
    Alphacrypt light oder Alphacrypt Classic??

    Die oben genannten Verschlüsselungen kann nur alle das Classic.

    Das light kann nur:
    Alphacrypt
    Betacrypt
    Irdeto
    Nagravision
    Viaccess [V-Code]

    PS: zum Beitrag von Schmunzel. Das Alphacrypt kann aber kein NDS.
     
  5. Palembang

    Palembang Neuling

    Registriert seit:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Gute Frage?Steht das irgendwie drauf?Oder muss ich dazu den alten Technisat wieder anklemmen,wo das drin war?Okay,soweit ich das verstanden hat geht nur was wenn ich ne Karte drin habe!?Also muss dann eh die Technisat Conax Karte her :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2010
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.488
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Ja steht groß drauf.
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Mascom hat keine Nagra Lizenz (deswegen findet man das auch nicht auf deren Website). Die verwenden da wohl einen kleinen "mapping" Trick damit es trotzdem bei Sky geht. Stand mal in der ct, Wortlaut von H. Gruber (Mascom): "Falls Premiere/Sky das mal ändert geht es nicht mehr".
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.488
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Haben sie ja schon geändert. (siehe HD Sender, siehe UM Karten usw.)
     
  9. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    ... nur entschlüsseln meine AC Module Classic & Light alle Sky HD-Kanäle trotzdem durch den Menüeintrag im Expertenmenü:

    "dBox Kompatibilität: EIN"

    Genaugenommen wird durch "EIN" ein Betacrypt PID-Wert hinzuaddiert,und somit sind die Sky HD-Programme entschlüsselbar,das gilt aber nur für Satkarten S02,denn bei Kabelkarten wurde diese Funktionserweiterung ab Version 3.18 bzw. 1.18 durch Kabel Deutschland per Gerichtsbeschluß verboten !

    :):)
     
  10. nogdog

    nogdog Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SKY, Samsung LE40B679, Phillips DIS 2221, Phillips DVP3260, Humax ICORD HD 500GB
    AW: Was kann ich mit einem Alphacrypt Modul noch machen?

    Hallo, Leute da gerade das Thema AlphaCrypt durchgenommen wird und sicherlich einige Profis mitreden, eine Frage.
    Habe die V13 Karte und zahle SKY jedoch möchte ich jetzt den alten Phillips gegen den HumaxIcord HD 500GB tauschen und die V13 Karte weiterhin benutzen. Welches CI-Modul muß dafür her. Funkt es tatsächlich mit dem AlphaCrypt Light CI-Modul oder ist ein anderes Besser falls die Karte mal getauscht wird. Vielen Dank für eine für mich verständliche Antwort. Gruß
     

Diese Seite empfehlen