1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

was ist besser...?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von toph, 28. Juli 2001.

  1. toph

    toph Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Zörbig
    Anzeige
    hi,

    ich bins nochmal.
    habe mir gerade überlegt was besser ist. die situation ist folgende:
    • habe digitale pc-karte (sat)
    • habe analoge multifeed anlage (astra + eutelsat)
    • 2 lnb's an multischalter von spaun (digitalfähig)
    will jetzt aber digital werden, nur für die karte eigtl.
    kaufe ich mir jetzt ne extra satanlage mit uni single lnb oder kaufe ich ein uni quattro lnb für den multischalter?
    was meint ihr?

    cu @ll

    toph
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.636
    Ort:
    Mechiko
    1. Am einfachsten wäre es wenn du die LNB-s gegen 2 Quad-LNB mit schalt-matrix austauschst, denn :
    so könntest du die analoge Technik weiterverwenden, und hast pro LNB noch 2 ausgänge frei ( 2 müssen auf analog Switch )
    dann besorgst du dir einen Diseqc Umchalter und verbindest den mit Astra und Eutelsat LNB.
    so kannst du digital Astra + Eutelsat empfangen.

    2.Oder die nicht so schöne Variante mit den zweiten Spigel. ( ist die Preiswerte )

    3. Und zum schluss die zukunnft sichere Variante
    2 Quad LNB ( ohne Matrix )
    ein 9 / 4 Multiswitsch oder 9/8
    so kannst du auf allen 4 ausgängen astra + Eutelsat analog und digital empfangen


    Blickst du noch durch

    [ 28. Juli 2001: Beitrag editiert von: Speedy10 ]
     
  3. toph

    toph Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Zörbig
    ich blick schon noch durch, aber brauch man unbedingt das eutelsat?
    weil ohne könnte ich ja den multischalter behalten und müsste keinen neuen kaufen! ich würde einfach ein quad lnb kaufen! weil wir ja die 6 Anschlüsse weiterverwenden wollen!
    achso hatte ich ja vergessen zu sagen! wir brauchen 6 ausgänge! tschuldigung!

    thanks schonmal für die auskunft!!!

    cu

    toph
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.636
    Ort:
    Mechiko
    Wenn kein Eutelsat , dann brauchst du nur den Astra LNB gegen einen Quad LNB mit Matrix austauchen. Dein Analogen Switch kannst du dan weiter verwenden , und 2 digital Receiver für Astra nutzten .
    Das einzigste Programm was ich auf Eutelsat schaue ist NBC ( Giga-TV ) :)
     
  5. toph

    toph Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Zörbig
    nee wieso?
    ich wollte doch das quad lnb (ohne matrix) an den multischalter hängen! der ist doch digital fähig!
    oder wie siehst du das?
    (ja, scheiße. also nbc gibts net über astra! so ein dreck! ich find giga auch toll! komischerweise kommt das jetzt schon mit den analogen lnb's! auf dem pc aber nur!)

    toph

    (ps: endlich mal ein fachmann auf dem gebiet!)
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.636
    Ort:
    Mechiko
    Dein Multischalter ist Digital fähig :confused:
    Dann müsste er 4 Kabel vom Astra LNB bekommen. Wieviel eingänge hat er ???
    Da
    horz. Low und High
    vert Low und High

    Zu NBC
    Es ist richtig , das du mit einem analog LNB NBC empfangen kannst.
    Es liegt daran das NBC im unteren Band sendet , und das empängt der analog Receiver
    ( aber nur das untere Band )
    Es würde also für NBC funnzen :)
     
  7. toph

    toph Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Zörbig
    jo der hat vier eingänge.
    hab schon bei spaun nachgefragt und mein onkel ist "elektromensch" und die sagen das der digitalfähig ist! ist ja auch so!

    also das mit dem nbc hab ich aber noch net so verstanden. also wenn ich jetzt nur astra digital und analog empfange, kann ich dann auch nbc empfangen? nee oder! wie ist das!?

    danke für dein geduld mit mir! bin manchmal net einfach!

    cu

    toph
     
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.636
    Ort:
    Mechiko
    Zu NBC:
    NBC sendet nur über Hotbird 13° Ost ( Eutelsat )
    Kannst du aber mit einem alten analog LNB auch digital empfanfen.
    Da NBC im unteren Frequenz Band sendet, dies wurde früher nur für analog genutzt.
    Wenn du nbc empfangen willst, dann einfach ein UNI LNB oder ( Twin ) daneben. dann noch einen Diseqc Umschalter dazwischen ( 1 astra und 1 Eutelsat Kabel auf den Umschalter )
    Das kabel was aus dem Umschalter rauskommt, an den Receiver.
    So kannst du auf dem Digital Receiver astra + Eutelsat digital sehen.

    Umschalter muss diseqc fähig sein ( rund 60 DM ) :cool:
     
  9. toph

    toph Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Zörbig
    eine frage noch: (du wirst dich freun!) aber will mich auch net festlegen!

    also nochmal zum verständnis:
    ich nehm, wenn ich ein quattro lnb auf astra ausgerichtet hab und auf den multischalter gelegt habe, einen ausgang vom mulitschalter, verbinde es mit dem umschalter, lege vom single lnb (auf eutelsat gerichtet) die leitung auf den umschalter und verbinde den umschalter mit dem digital receiver???

    hab ich das so richtig verstanden?

    oder immernoch was falsch! wenn das so richtig ist! dann vielen vielen dank für deine tipps und deine hilfe!

    cu

    toph
     
  10. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.636
    Ort:
    Mechiko
    Ja alles richtig :)

    Aber der Umschalter muss Diseqc fähig sein . Der Receiver nat. auch .
    Weil du das 22 khz Signal für das obere Frequenz Band brauchst.
    Wenn dir einer ein 22 khz Umschalter andrehen will, dann renn schnell weg :D :D
     

Diese Seite empfehlen