1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was habe ich denn überhaupt ? digital / analog ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von tlassak, 31. Mai 2009.

  1. tlassak

    tlassak Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    nachdem ich beim Anschliessen von ein paar Geräten (Technisat Karte unter Linux) in Probleme gelaufen bin, betreibe ich gerade etwas Analyse.
    Zuerst ist mir mal nicht klar ob ich analog oder digial Equipment habe.

    Beim LNB gehen zwei Kabel raus und es steht drauf :
    Kathrein UAS 434 268039 "A15" (nicht genau lesbar)
    K U01 112

    Der Switch ist ein : Spaun SMS 5602 NF

    Als Receiver haben wir billigste (teils aus Baumarkt):
    Einer ist ein Receiver SR 3125 COMAG Handel AG DigiSec 1.0
    Der andere ein SR 1102 (Digital Satellite Equipment Control DigiSeq 1.0)

    Einen Receiver Smart MX 04 Digital Satellite Receiver habe ich noch nicht zum Laufen gebracht.

    Tja und dann noch meine Technisat Skystar 2, Rev. 2.6, die unter Debian Lenny nicht läuft. Beim Sendersuchlauf kommt nix. Scheint aber noch nen Treiber / module zu brauchen.

    Fragen:
    Was für Equipment habe ich denn überhaupt ?
    Passen irgendwelche Komponenten nicht dazu ? (weil noch analog oder sonst wie)

    Wie Ihr gemerkt habt, habe ich von TV-Technik keinen blassen Dunst.

    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Was habe ich denn überhaupt ? digital / analog ?

    Wen beim LNB wirklich nur 2 Kabel rauskommen, ist das LNB nicht für alle Bänder tauglich.
    Der Multischalter schon.
    LNB gegen ein Quattro tauschen.

    Edit das ist ein analog Twin LNB.
    Wer hat den die Bauteile zusammengestellt.
     
  3. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Was habe ich denn überhaupt ? digital / analog ?

    Wahrscheinlich wurde die alte analoge Matrix zwecks Defekt in der Vergangenheit bereits mal ersetzt. Eben mit dem Hintergedanken, zukünftig analog und digital gerüstet zu sein und nur mehr das LNB tauschen zu müssen (+2 zusätzliche Kabel zu ziehen)
     
  4. tlassak

    tlassak Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Was habe ich denn überhaupt ? digital / analog ?

    Ja das geht. Aber der Brüller ist das nicht.
    Die goldenen Stecker sind umsonst und die 0,1 dB kann man auch ins Märchenreich schieben.
    Etwas teurer aber besser.
    ALPS QUAD LNB - reichelt elektronik - Der Techniksortimenter - OnlineShop für Elektronik, PC-Komponenten, Kabel, Bauteile, Software & Bücher - ISO 90012000 Zertifiziert

    Edit: Nicht stutzig werden, wegen der Bezeichnung. Das ist ein Quattro. Bei Reichelt hat man scheinbar so seine Probleme die Produkte richtig zu bezeichnen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2009
  6. tlassak

    tlassak Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was habe ich denn überhaupt ? digital / analog ?

    Danke für den Tip.

    Hab inzwischen auch schon gesehen, dass ALPS scheinbar ganz gut sind.

    Den werd ich wohl nehmen, muss nur noch die Halterung an der Schüssel checken, ob ich einen Adapter brauche.
    Jetzt ist ja ein Kathrein LNB dran.
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Was habe ich denn überhaupt ? digital / analog ?

    Du brauchst auf alle Fälle nen Adapter. Gibt es, kein Problem.
    Die orginal Kathrein-LNBs passen natürlich auch ran und sind auch gut. Allerdings etwas teurer.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen