1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was für Module gibt es bei D-Box 1 ??? WICHTIG !!!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Riccon, 17. Dezember 2001.

  1. Riccon

    Riccon Neuling

    Registriert seit:
    30. Juni 2001
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Wollte nur mal wissen was es alles für Module für die D-Box 1 gibt? Was ist standardmäßig drin und was gibt es für welche? Wie kann man rausfinden was für eins man hat??? DANKE !!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    In der D-Box1 kann man nur CA Cam´s verwenden. Offiziell gibt es nur Irdeto und Betacrypt Module.
    Findige Hacker haben die interne Software der Irdeto bzw. Betacrypt cam´s so verändert das sie beide verschlüsselungssysteme verstehen (Allcam).
    Es gibt ausserdem eine Variante mit der zusätzlich noch Seca und Viaccess. Nur die alten, etwa 10mm dicken, Module lassen sich nachträglich umbauen (nicht patchen).
    Gruß Gorcon
     
  3. Riccon

    Riccon Neuling

    Registriert seit:
    30. Juni 2001
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Deutschland
    Ich höre aber immer Greencam, Blue Cam usw. Was gibts da noch für welche? Wie finde ich raus was ich für eins drin habe?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das Bluecam ist wie der Name schon sagt mit einem Blauen Ediket und ist ca. 5 mm dick und nur Betacrypt fähig.
    Das Grüne Cam lässt sich zum Allcam bzw. mit einem Amon 4.1 Chip zum "Multi-Cam" umbauen also Betacrypt, Irdeto, Seca und Viacess. eine Ähnliche variante gibt es ohne Ediket für Irdeto und eine für Betacrypt. Mehr gibt es nicht.
    Gruß Gorcon
     
  5. sunny0815

    sunny0815 Neuling

    Registriert seit:
    10. Dezember 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    London
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>Original erstellt von Gorcon]Das Bluecam ist wie der Name schon sagt mit einem Blauen Ediket und ist ca. 5 mm dick und nur Betacrypt fähig.</strong><hr></blockquote>

    Wobei das beste Erkennungszeichen die Dicke ist ( also etwa so dick wie ein CI-Cam ) den es gibt auch ( wenn auch selten ) echte "Irdeto" CA-CAMs mit dem gleichen blauen aufkleber wie die CI-Cam's.

    Alle "dicken" CAMs können zum AllCAM ( Betacrypt, Irdeto ) oder AllSAS ( Irdeto, Betacrypt, Viacess, Seca ) umgebaut werden... wobei sich hier der Umbau auf den Tausch eines OT-Proms ( 32pol. PLCC-Chip ) beschränkt und ca. 30,- für den Chip oder ca. 80,- wenn Du es machen lässt kostet.

    Vorteil des Bluecams ist das auch dbox2 Karten laufen und so Premiere-Neu-Kunden nicht auf die Schrott-dbox2 angewiesen sind.... hierfür sollte im Bluecam aber erst der Schreibschutz des eeprom aktiviert werden da ansonsten in diesem CAM nach Nutzung einer ACS3.84-Z Karte nur noch diese in dem CAM laufen würden.
     
  6. orf-fan

    orf-fan Gold Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2002
    Beiträge:
    1.566
    AW: Was für Module gibt es bei D-Box 1 ??? WICHTIG !!!!

    geht dann damit ab herbst auch das irdeto vom ORF? wäre mir wichrig, weil ja betacrypt jetzt am 20. mai abgeschaltet wird.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Was für Module gibt es bei D-Box 1 ??? WICHTIG !!!!

    Nein, es wird mit Sicherheit eine neuere Irdetoversion verwendet als die die die D-Box untersützt. (Irdeto2 ging mit dem Modul ja auch schon nicht mehr)

    Gruß Gorcon
     
  8. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Was für Module gibt es bei D-Box 1 ??? WICHTIG !!!!

    NOVA Hellas geht mit einem AllCAM und DVB2000, einen Versuch wäre es wert :)

    Gruß,

    Wolfgang
     

Diese Seite empfehlen