1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was für ein CI-Modul für Premiere?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von adler77, 13. Juli 2006.

  1. adler77

    adler77 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Hagen,NRW
    Anzeige
    Hi,:winken:

    besitze den Receiver MF4-K, was für ein CI-Modul brauche ich für Premiere. Kann ich direkt bei Premiere bestellen, oder muss ich über meinen Kabelanbieter bestellen bin bei ewt leider...:eek:
     
  2. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    ich würde ein Alphacrypt-Light nehmen.
     
  3. ChrSchn

    ChrSchn Gold Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    1.020
    Ort:
    Fürth
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    Kaufen kannst du das Modul im guten Fachhandel, oder bei Online-Shops. Du musst aber bedeken, dass eigentlich nur mit einem Premiere-zertifizierten ("geeignet für Premiere") Receiver ein Abo abgeschlossen werden kann. Das Alphacrypt-Modul gehört da nicht zu. Um die Zertifizierung nachzuweisen, musst Du premiere eine Receiver-Serien-Nr. mitteilen. Angeblich gibt es keine größeren probleme, wenn Du Dir eine im Elektromarkt von einem Receiver abschreibst, ich würde es aber nicht machen...
     
  4. adler77

    adler77 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Hagen,NRW
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    oh das problem ist ja, das der MF4-K ja offiziel nicht Premiere geeignet ist.
    Aber laut Tests läuft ja Premiere auf dem Receiver. Nur wie du schon erwähnst, ich muss ne Nummer eingeben und da der Receiver nicht Offiziel geeignet ist so bekomme ich dann kein Abo. Und was jetzt....:eek:
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    Du musst die Nummer nicht eingeben sondern nur Angeben bei Premiere.
    Wo Du die letztendlich her hast ist Wurst.
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    Wichtig ist, dass du KEIN original Premiere CI Modul verwenden kannst. Das würde in deinem receiver nicht funktionieren. Nimm - wie schon gesagt - ein alphacrypt light.

    ...und besorg dir ne seriennummer eines premierereceivers von nem ausstellungsstück bei mm oder ähnlichem.

    www.mascom.de
     
  7. adler77

    adler77 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Hagen,NRW
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    ok, danke. Warum braucht Premiere überhaupt ne Nummer eines Receivers hat das Auswirkungen auf die Funktionalität in irgend einer Form? Oder handelt sich dabei um ne Routine Abfrage im Bürokratischem Sinne...
     
  8. RealityCheck

    RealityCheck Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. August 2001
    Beiträge:
    13.350
    Ort:
    Bad Kreuznach
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    Für den Jugendschutz. ;)
     
  9. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    und den Macrovisions-Kopierschutz bei Direkt.
     
  10. adler77

    adler77 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Hagen,NRW
    AW: Was für ein CI-Modul für Premiere?

    na dann, hoffe ich das die Geschichte so klappt. Und wenn ich trotzdem meine Receiver Nr. eingeben würde, dann würde Premiere die Nr. zu einem nicht geeignetem Premiere-Receiver zu ordnen. Obwohl sie über CI-Module informiert sind. Irgendwie ist das trotzdem ein wenig seltsam... na ja...:rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen