1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Was bedeutet SID ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von singulusus, 14. November 2012.

  1. singulusus

    singulusus Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Was bedeutet SID ?
    Habe versucht die Optionskanäle manuell zu suchen. ZB. habe ich 362 MHZ eingegeben. Der TV findet sie aber nicht. Muß ich evtl suchen, wenn gerade Bundesliga läuft, damit er die Kanäle findet ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    SID = Service Ident
     
  3. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.338
    Zustimmungen:
    280
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    SID steht für Service ID.

    Mit einem manuellen Suchlauf wirst du die Sky-Optionkanäle mit einem Samsung-TV-Gerät nicht finden. Bei Verwendung von SamyGO können die Optionskanäle eingefügt werden (Menü 'Edit' -> 'Add Sky.de Feeds Channels').
    Anschliessend müssen folgende Einträge geändert werden:
    Code:
    Änderungen Sky-Optionskanäle
    
    Blue Movie 1 -> Freq 33 (35) / Tsid 2 (1)
    Blue Movie 2 -> Freq 33 (35) / Tsid 2 (1)
    Blue Movie 3 -> Freq 33 (35) / Tsid 2 (1)
    
    Sky Select 1
    Sky Select 2
    Sky Select 3
    Sky Select 4
    Sky Select 5
    Sky Select 6
    Sky Select 7 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Select 8 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Select 9 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Event A
    Sky Event B
    
    Sky Sport 1 -> Freq 32 (34) / Tsid 3 (4)
    Sky Sport 2 -> Freq 32 (34) / Tsid 3 (4)
    Sky Sport 3
    Sky Sport 4 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Sport 5 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Sport 6 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Sport 7
    Sky Sport 8
    Sky Sport 9
    Sky Sport 10
    Sky Sport 11
    Sky Sport 12-> Freq 33 (35) / Tsid 2 (1)
    Sky Sport 13-> Freq 34 (35) / Tsid 4 (1)
    
    Sky Bundesliga
    Sky Bundesliga 1
    Sky Bundesliga 2
    Sky Bundesliga 3
    Sky Bundesliga 4
    Sky Bundesliga 5
    Sky Bundesliga 6 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Bundesliga 7 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Bundesliga 8 -> Freq 35 (31) / Tsid 1 (17)
    Sky Bundesliga 9 -> Freq 33 (35) / Tsid 2 (1)
    Sky Bundesliga 10-> Freq 33 (35) / Tsid 2 (1)
    Sky Bundesliga 11
    ... keine Angabe = keine Änderungen erforderlich. Angaben in Klammern = bisherige Parameter. Darüberhnaus muß bei jedem Optionskanal die Modulation von 64QAM auf 256QAM geändert werden.

    Edit:
    Freq = Kanal Frequenz:
    31 = S27 354MHz
    32 = S28 362MHz
    33 = S29 370MHz
    34 = S30 378MHz
    35 = S31 386MHz

    Die Sky Kabel-Transportstreams werden bei Unitymedia wie folgt eingespeist:
    TSID 1 -> S31 386MHz (Fox Serie, TNT Serie, Disney Channel etc.)
    TSID 2 -> S29 370MHz (Sky Comedy, Sky Action, Sky Cinema etc.)
    TSID 3 -> S28 362MHz (Sky Hits, Sky Sport 1, Sky Sport 2, Disney Cinemagic etc.)
    TSID 4 -> S30 378MHz (NatGeo, Sky Bundesliga, Sky Krimi etc.)
    TSID 6 -> S27 354MHz (Sky Cinema HD, Sky Sport HD 1 etc.)
    TSID 11 -> wird derzeit nicht eingespeist (Sky 3D, Eurosport HD, History HD)
    TSID 12 -> K50 706MHz (Sky Hits HD, Sky Sport HD Extra ,Sky Sport News HD etc.)
    TSID 13 -> K49 698MHz (Sky Atlantic HD, Sky Sport HD 2, NatGeo HD etc.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2012
  4. Tommy123

    Tommy123 Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    Es erscheint aber bei SamyGo ein Fenster, wenn ich auf Sky Feeds gehe.

    Da steht dann, dass zuwenig Sky Kanäle dafür vorhanden sind und zuerst Sky Kanäle geladen werden sollen.
    Zitat:"Could not find enough sky reference channels. Please load a channel list containing sky channels, before using this function."

    In meiner Liste stehen allerdings alle vorhandenen Sky-Kanäle, nur eben die Optionskanäle nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2012
  5. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.338
    Zustimmungen:
    280
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    ... das ist übel.

    Für den Fall, dass du die Optionskanäle (evtl. nur die gewünschten) eintragen möchtest:

    [​IMG]

    Und an die 256QAM Modulation denken ...
     
  6. singulusus

    singulusus Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    genau das ist ja mein Problem !
    Mischabo´: Wie trage ich denn die Optionskanäle ein ? ( Mit Samy Go ? )
     
  7. singulusus

    singulusus Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    Habe jetzt mal mit Hilfe Samy Go Bundesliga 1 zugefügt. Habe alles in der Liste von Mischabo gefunden , was ich eintragen musste, bis auf LCN ( steht in der Liste nicht drin). Was ist LCN ?
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.338
    Zustimmungen:
    280
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die erforderlichen Daten entnimmst du bitte der im vorherigen Beitrag geposteten Liste:
    [​IMG]

    Den Sendernamen kannst du frei wählen.
    Sky Sport 1 und Sky Sport 2 sowie Sky Bundesliga sollten bereits in deiner Liste vorhanden sein. sodass hier keine manuellen Eingaben erforderlich sein sollten ...

    Sollte eigentlich funktionieren ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2012
  9. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Logical Channel Number. Damit wird auf offiziellen Geräten der Programmplatz vorgegeben.
     
  10. singulusus

    singulusus Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage: Kabelnetzbetreiber und Ihre digitalen Belegungen! Bitte posten!

    Also ist bei LCN egal, was ich da eintrage oder ?

    Vielen Dank schon mal an alle , die mir híer helfen. Bin halt nur Laie.
    Werde Freitag mal probieren, ob Bundesliga 1 funzt und dann die anderen Kanäle zufügen.
     

Diese Seite empfehlen